蘇洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1920年的電影海報

佐罗(英語:Zorro,西班牙語意指狐狸,可引申為狡詐;又譯苏洛(台译)、梳罗(港译))也常稱為蒙面俠蘇洛,是一位由强斯顿·麦库力英语Johnston McCulley所創造的超級英雄,以蒙面來隱藏真實身份。

蘇洛的首次現身於《The Curse Of Capistrano》中。後來逐漸出現在漫畫小說電影電玩當中。第一位在電影中演出的演員是道格拉斯·費爾班克斯。70年代的法意合拍电影阿兰·德龙扮演。最近的電影系列裡,則是由安東尼·霍普金斯安東尼奧·班德拉斯主演。

蘇洛的故事發生於西班牙與墨西哥統治時期的加州。一開始是由一位名為「狄亞哥·德·拉·維加閣下」(Don Diego de la Vega)的貴族劍士所假扮,專門對抗政府與其他反派角色。後來由「亞歷山卓·德·拉·維加閣下」(Don Alejandro de la Vega)取代。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]