西奧·德·若特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西奧·德·若特
(Theo de Raadt)
Theo de raadt.jpg
Theo de Raadt, hiking
出生 1968年5月19日1968-05-19(46歲)
南非比勒陀利亞
居住地 加拿大亞伯達省卡加利
国籍 加拿大
研究領域 計算機科學家, 自由軟體開發者
任职於 FSA Corporation
母校 卡尔加里大学
著名成就 NetBSD, OpenBSD, OpenSSH
獲獎 Award for the Advancement of Free Software

西奧·德·若特荷蘭語Theo de Raadt荷兰语读音: [ˈteː.o dɛˈraːt],1968年5月19日),生於南非比勒陀利亞,著名程式設計師,目前居住在加拿大亞伯達省卡加利。他是 OpenBSDOpenSSH 專案的建立者與領導者,也曾經參與 NetBSD 專案。

生平[编辑]

西奧·德·若特的父親是荷蘭人,母親則是南非人,家中有兩個妹妹與一個弟弟,他是長子。1977年,他們全家移民至加拿大亞伯達省卡加利。1983年,因為加拿大遭遇自經濟大蕭條以來最嚴重的經濟衰退,迫使他們全家搬到育空

1992年,西奧·德·若特取得卡尔加里大学計算機科學理學士學位。

1993年,參與創立了 NetBSD 計畫。1994年12月,因為理念不合,西奧·德·若特被要求辭去NetBSD的開發工作,存取原始碼的權限也遭到取消。

1995年10月,西奧·德·若特從NetBSD 1.0衍生出了OpenBSD計畫。

外部链接[编辑]