那不勒斯王宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
那不勒斯王宫

那不勒斯王宫意大利语Palazzo Reale di Napoli)是意大利南部城市那不勒斯的一座宫殿,它是波旁王朝那不勒斯国王 统治两西西里王国时期(1730-1860)的四处住所之一,另外3处分别位于卡塞塔卡波迪蒙特山上和维苏威火山山坡的波蒂奇(今那不勒斯大学农学系所在地)。

那不勒斯王宫的所在地原是一座用来招待国王腓力三世的建筑,但他从未前来此处。这座建筑又是建造在16世纪初建造的西班牙总督府的旧址上。18世纪,王宫一度迁移到位于内陆的卡塞塔,以逃避从海上的攻击。

那不勒斯王宫在17世纪建成,此后经过多次修缮和改建,其中包括二战后重建轰炸被毁的城市。王宫的西立面面向平民表决广场,立有一连串那不勒斯王国历任统治者雕塑,包括:西西里的罗杰二世, 腓特烈二世 (神圣罗马帝国), 安茹的查尔斯, 阿方索五世 (阿拉贡), 查理五世 (神圣罗马帝国), 卡洛斯三世, 若阿尚·缪拉, 和 意大利统一后的第一任国王,萨伏伊的埃马努埃莱二世。王宫北临的里雅斯特与特伦托广场

那不勒斯王宫毗邻圣卡尔洛剧院、那不勒斯国家图书馆。

參見[编辑]

外部連結[编辑]


坐标40°50′10″N 14°14′58″E / 40.836190°N 14.249565°E / 40.836190; 14.249565