阿賓頓學校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Abingdon School
Abingdon School crest.png
校訓 Misericordias Domini In Aeternum Cantabo
(拉丁文:我會永遠歌頌主的慈悲)
創建時間 1256
類型 獨立學校
宗教 圣公宗
校長 費利西·蒂拉斯克女士 (Ms. Felicity Lusk)
創建人 本篤會會士
專門科目 未知
校址 阿賓頓
牛津郡
英格蘭
性別
學齡 11到18
宿舍 9
代表色 櫻桃色與白色
         
前學生 老阿賓頓人
運動 赛艇劍擊, 橄欖球板球
艇庫 阿賓頓學校艇庫 Abgindon School Boat Club Rowing Blade.svg
網站 歡迎來到阿賓頓-阿賓頓學校


阿賓頓學校Abingdon School)是英國一間可走讀寄宿男子獨立學校,位於英格蘭牛津郡阿賓頓。前址伯克郡,前名罗伊斯學校(Roysse's School)。1998年,阿賓頓與西面4公里處的預備學校约斯卡(Josca's)合併。2007年9月,約斯卡更名為阿賓頓預備學校,兩所學校都成為阿賓頓基金會的一部份。與附近的阿賓頓的聖海倫及聖凱瑟琳學校(School of St Helen and St Katharine)有很大聯繫。阿賓頓學校在聯合王國最古老學校列表中,排名第二十,在2006年慶祝它的第750周年校慶。在2009年到2010年,它每學期學費為:9,505英鎊(全寄宿),8,195英鎊(每週寄宿),4,365英鎊(走讀)。[1]

好學校指南(Good Schools Guide)稱他為“一間令人印象深刻的,將列明的事做好的學校”也指出“因它的位置與日益增多的、閃閃發光的成就,使它在公眾間的口碑不斷提高。”[2]泰晤士報則稱它為“一間精英男子寄宿學校。”[3]

歷史[编辑]

阿賓頓的創辦時間不確定。有人認為學校在12世紀前由阿賓頓的本篤會會士創辦,因為有一份1100年的法律文件顯示,首任校長為教育家理查德。在早年,學校使用建於1184年的聖尼古拉堂(St Nicholas' Church)的一間房。[4][5]

學校現時將1256年作為創校年份,因為阿賓頓修道院有記載到住持John de Blosneville對13個貧窮學生的援助。在以前,學校認為它是由約翰·羅伊斯在1563年創辦的。這造成了學校于1963年舉行第400周年校慶(瑪嘉烈公主亦作為貴賓參與校慶),于2006年則舉行第750周年校慶的奇怪現象。2006年則集中在1256年廣泛地募集捐款。[6]

1256年,de Blosneville捐款,學校改為于Stert街的幾間房與Stert街3號的一棟樓中上堂。1563年,約翰·羅伊斯捐款,學校移到修道院大門南面。因罗伊斯在倫敦市是一個prosperous mercer ,學校得到了Worshipful Company of Mercers的很多恩惠。罗伊斯學校一名一直使用到1960年代。至今日,仍有許多老阿賓頓居民如此稱呼這間學校。

1583年,阿宾顿修道院解散,学校经历了一段艰难时期:但旧生的捐款代替了修道院的捐款。1563年的学生托马斯·提斯代尔,[7] 向6个贫穷学生捐款,并请求支持13个阿宾顿学生在牛津学习。这些捐款最终使得Pembroke学院在1624年由Broadgates Hall基金会创办。

六个受捐款的贫穷学生,被称为Bennett Boys,也被通俗地,因为他们的衣着而被称为Gown Boys。他们受到另一个旧生,威廉 贝内特捐款。1609年到1870年间学校一直维持这一个双重管理:校长由市长与公司任命,提斯代尔Usher与贝内特奖学金获得者由校长与阿宾顿基督医院院长选出。尽管学校在英国内战中因亲保皇党圣公宗而受到议会派惩罚,学校仍在罗伯特Jennings(1657 - 1683)的带领下复兴。1671年,10个学生因拒绝参加圣公宗服务而被开除。

阿宾顿学校

学校在19世纪初在“Flogging Tom”Thomas Woods(1716 - 1753)的领导下渡过一段鼎盛时期。地方贵族将儿子送往学校接受教育,许多毕业生在许多领域得到成功。在1743年,老阿宾顿人协会成立,在全英,是其中一个最古老的同类机构。

世纪转变之时,在“未完成”校长John Lempriere博士的领导下,学校迎来了低谷。牛津Pembroke学院因1854年大学改革法案而断绝了与学校的联系。

学校现时在维多利亚quarter在阿尔伯特公园旁边的校舍,是由Edwin Dolby设计的。校舍曾在1870进行扩建。

社制[编辑]

課外活動[编辑]

運動[编辑]

非運動活動[编辑]

慶祝[编辑]

歷任校長[编辑]

提斯代爾引座員[编辑]

知名老阿賓頓人[编辑]

進階閱讀[编辑]

註腳[编辑]

  1. ^ http://www.abingdon.org.uk/uploads/school/files/home/Country%20Life%20April%206%20SCHOOLS%20ABINGDON.pdf
  2. ^ Abingdon School. Good Schools Guide. Unknown [2011-09-29] (English). 
  3. ^ No job for the boys as Abingdon School picks woman head. The Times. 2009-11-25 [2011-09-29] (English). 
  4. ^ Abingdon. Royal Berkshire History. Unknown [2011-09-30] (English). 
  5. ^ a brief history. Abingdon School. Unknown [2011-09-30] (English). 
  6. ^ abbey arms. Abingdon School. Unknown [2011-09-30] (English). 
  7. ^ Thomas Tesdale. Royal Berkshire History. Unknown [2011-09-30] (English).