本页使用了标题或全文手工转换

雅克·奥芬巴赫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奥芬巴赫
全名 Jacques Offenbach
出生 1819年6月20日
科隆
逝世 1880年10月5日
巴黎
所屬時期/樂派 浪漫主义
擅长类型 轻歌剧
代表作 轻歌剧《地狱中的奥菲欧》《美丽的海伦》,歌剧《霍夫曼的故事》
年輕時的雅克·奥芬巴赫

雅克·奥芬巴赫法语Jacques Offenbach,1819年6月20日-1880年10月5日),出生於德国法国作曲家。代表作为歌剧《霍夫曼的故事》。

奥芬巴赫1819年出生于德国科隆的一个犹太人家庭,他的父亲是一个出版家兼犹太教堂唱诗班主唱。1833年奥芬巴赫14岁时随家人移居法国,并考入巴黎音乐院,36岁的时候他开设了一家轻歌剧院。但繁重的工作以及频频往返于伦敦维也纳等地演出使奥芬巴赫患上了多种疾病,终于创作最后一部歌剧时病情恶化去世,享年61岁。奥芬巴赫一生作有大量作品,被后人尊为轻歌剧的奠基人,其轻歌剧情节轻快幽默,曲风优美,多採用当时流行的歌曲、舞曲形式,使作品通俗易懂。奥芬巴赫最出色的几部轻歌剧比当时大多数真正的喜歌剧显示出更持久的力量,这些作品是《天國與地獄序曲》(1858年)和《美丽的海伦》(1864年)等。

1881年作曲家死后上演的《霍夫曼的故事》抒情性较强,可以说是他最优秀的一部作品。

参见[编辑]

外部链接[编辑]