音樂會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
演唱會是歌手的主要收入來源,而且不能盜版
街頭音樂會
日本藝人演唱會
管弦樂團

音樂會演奏會,是指在觀眾前的現場表演,通常是音樂的表演。音樂可以是由單獨的音樂人所表演或是音樂團體的集體演出,像是管弦樂團合唱團等。音樂會的通俗稱號也叫「show」與「gig」。音樂會可於公共演藝廳夜總會音樂屋體育館穀倉音樂廳等地舉辦。音樂家通常是在舞台上表演。

一般來說參加音樂會是要收費的,門票收益通常用來支付音樂團體、場地所有權人、及其他參與的工作人員,在一些特別情況下,門票收益會捐給慈善機構。請參考Live Aid

巡迴音樂會是指一系列由音樂家、音樂團體、或一些在不同都市或地點所舉行的的音樂會。特別在流行音樂領域中,這類的巡迴音樂會通常變成大規模的活動,可以持續幾個月到數年的時間,讓數十到數百萬人有機會參加,並可以賺進數百萬元的門票收益。巡迴音樂會中不同的部份,一般被稱為「legs」。

Live音乐会[编辑]

Live音乐会是一种现场音乐会的形式,歌手在台上演唱,观众站在台下欣赏。因为是站着所以占地面积相对较小,而且大部分观众都可以和歌手近距离接触,同时也比较容易调动观众情绪。并不像通常的音乐会不许喧哗,相反地,观众可以尽情释放自己的情绪(当然在不影響他人的情况下),另外一般的LIVE不允许携带饮料。

相關[编辑]