魔女搵老襯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
与魔交易
Bedazzled
Bedazzled(2000)-poster.jpg
2000年《神鬼願望》電影海報
基本资料
导演 哈羅德·雷米斯
监制 查來亞·阿伯特
哈羅德·雷米斯
编剧 彼得·曲克
道迪尼·摩亞
萊莉·傑伯特
哈羅德·雷米斯
彼得·托蘭
主演 布蘭登·費雪
伊麗莎白·赫莉
弗蘭西絲·奧康納
配乐作曲 大衛·紐曼
摄影 比爾·波普
剪辑 克域·夏文
片长 93 分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 (美国) 2000年10月20日
(英国)2000年11月10日
(台湾)2000年11月18日
(香港)2000年11月30日
发行商 二十世紀霍士
Momentum Pictures
预算 $48,000,000 美元
票房 $90,376,224 美元(全球)
各地片名翻譯
中国大陆 与魔交易
香港 魔女搵老襯
台湾 神鬼願望

与魔交易》(英语Bedazzled),2000年公映的愛情喜劇電影,由哈羅德·雷米斯執導,改編自1967年的同名電影,布蘭登·費雪伊麗莎白·赫莉弗蘭西絲·奧康納主演。

情節[编辑]

艾略特·里察是一間電腦公司的客戶服務員,但他在公司裏被同事排斥。4年來,他一直暗戀著公司其他部門的女職員──愛麗森,可是,他始終沒有膽去跟她說話。

有一次,艾略特到酒吧,他碰到因各種原因婉拒與他去酒吧的同事們,不久,他看見愛麗森也來到這裏,在同事們的壓力下,他被迫走過去跟愛麗森談話,不過他最後還是失敗。

這時,艾略特說:「為了她,我願意付出一切。」突然間,一個非常性感的女人出現,並揚手叫他過來,跟艾略特說她是魔鬼,可以實現他的願望,但代價是要將他的靈魂作為交換條件。

艾略特不相信,魔鬼叫他現在可以試一下,他跟著便希望要一個巨無霸與一杯汽水,然後,魔鬼與他便乘公車去買。雖然艾略特還是當她在開玩笑,可是,魔鬼最終也成功令艾略特簽約,用他的靈魂來換取七個願望。

  • 第一個願望:艾略特希望愛麗森嫁給他,而且他有錢有地位。可是,他變成了一個哥倫比亞毒梟,愛麗森雖然是他的妻子,但她並不愛他,更與其他男子(勞爾)鬼混。
  • 第二個願望:艾略特與魔鬼去到愛麗森的家,看她的日記,知道她喜歡感性的人,於是,他希望成為全世界最感性的人,而且愛麗森愛上了他。不過,愛麗森最後因為厭倦了艾略特的過分感性而離開了他。
  • 第三個願望:艾略特希望變成籃球明星,非常高大而且愛麗森迷上了他。可是,他雖然變成一個高大的籃球明星,可是他的那話兒卻小得可憐。
  • 第四個願望:艾略特希望成為一個出口成文的小說家,風趣而那話兒又非常強壯。可是,最後艾略特發現他是一個同性戀
  • 第五個願望:艾略特希望成為美國總統,但魔鬼卻讓他變為亞伯拉罕·林肯,在歌劇院差點遭到暗殺。

在每個願望都失敗時,艾略特都能用魔鬼給他的控制器返回現實,第五個願望也不例外。當艾略特以為他還有兩個願望時,魔鬼告訴他到快餐店買東西也是一個願望,艾略特忿因而拒絕許願意,但他被魔鬼弄到監獄裏。

在監獄裏,艾略特遇到了化身為囚犯上帝,並聽了他的意見。不久,艾略特出獄後便跟魔鬼許下最後的一個願望……

演員表[编辑]

主要角色[编辑]

其他角色[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]