魔法俏佳人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Winx Club
Winx.jpg
类型 魔法少女
原创 Iginio Straffi
导演 Iginio Straffi
国家/地区 義大利
语言 義大利語
季数 4 (6 announced)
集数 104
每集长度 19-23分
片头曲 Rainbow
"Under the sign of the Winx" (Season 1-3)
"Winx are back" (Season 4)
Nickelodeon
"Winx you're magic now" by Cymphonique Miller
制作
监制 Alan Kingsberg
执行制作 Joanna Lee Alfred R. Kahn Norman J. Grossfield Tom Kenney
编审 Francesco Artibani Alan Kingsberg
播映
首播频道 Rai Due
声音制式 Stereo
播出日期 2004年1月28日  (2004-01-28)-present
外部链接
官方网站
制作网站

魔法俏佳人》(意大利语Winx Club),台湾译作魔法俏佳人,港澳译作魔法學園,是由義大利的Rainbow S.p.A.所製作、義大利廣播電視公司(RAI)所首播的卡通。故事描述了了幾位有個性、各具特色與超能力的魔法仙子戰隊「仙靈組」的生活、學習並且與惡勢力奮戰的寫照。前三季的英文版有兩種,分別是由RAI的Cinélume在加拿大所推出的版本、以及由4Kids娛樂美國所推出的版本。兩種英文版之間的各集標題、專有名詞、角色生日、對白和背景音樂可能有差別。在第四季,RAI已經在美國解除對4Kids娛樂的授權,並與尼克國際兒童頻道作為新的合作夥伴。第五季在2012年8月推出,最後一季預定在2014年(正好是十周年)推出。另外還存在以本作品為主題的電腦遊戲。

該作品更推出了兩套3D動畫電影,分別是2007年的《Winx Club: The Secret of the Lost Kingdom》、以及在2010年加入立體電影效果的《Winx Club 3D: Magical Adventure》,可說是第一套以3D動畫技術製作魔法少女動畫系列。

六位仙靈組曾以真人裝扮參加羅馬電影節,也有幸於上海世博擔任義大利館的代言人,以3D動畫方式為觀眾介紹馬爾凱

故事簡介[编辑]

在茫茫宇宙的某個世界「魔法仙境」裡,善良和邪惡勢力進行鬥爭,在这个奇幻世界中,存在仙靈(winx)、女巫(witch)、小精靈(pixie)、一般人類以及許多其它各式各樣的種族或專業。在第一季到第三季中,身為故事主線角色的仙子們平時住在歐飛亞學院內相處、學習,處理戀愛上的問題,還要在各種邪惡勢力造成威脅的時候挺身奮戰。到了第四季已經畢業,因任務前往地球。除了開一間寵物店,仍然做類似的事。第五季則是為了守護地球的海洋而持續奮戰。

第一季 (共26集)[编辑]

住在地球花園市的一個平凡女孩「蕾兒」,在因緣之下認識了一位仙子絲黛娜之後,進入魔法仙境的歐飛亞學院就讀,在那裡結交了幾位仙子朋友,並共同成立了「仙靈組」。一開始來自黑雲塔學院的三巫組原本主要找仙靈組麻煩,紅山泉學院的男角色也相繼出現。蕾兒逐漸發現自己的身世,並得知自己是神龍聖火的守護天女。

三巫組自從被逐出黑雲塔學院以後找到機會對蕾兒下手,奪走神龍聖火之力,召喚魔物大軍席捲整個魔法仙境。蕾兒恢復法力,和仙靈組同伴們阻止三巫組,最終擊敗三巫組奪回神龍聖火化解危機。

第二季(共26集)[编辑]

某日,仙子萊拉從達卡魔王手中逃脫,昏迷在樹林邊被蕾兒的仙靈組所救,之後加入仙靈組並跟著就讀歐飛亞學院。而三巫組被安置在光聖修道院進行感化教育。

達卡魔王入侵光聖修道院帶走三巫組並收編,命她們為自己尋找秘笈,好解放自己的力量。隨著四部秘笈集齊,達卡魔王成功設計虜獲蕾兒並將她轉變為黑暗蕾兒,欲藉神龍聖火之力啟動秘笈力量,三巫組則以失去利用價值被囚禁。蕾兒最後在藍天呼喚下清醒,仙靈組在啟動魔法仙咒(Charmix)的情況下完成聚合力魔法擊敗達卡魔王。歐飛亞學院、紅山泉學院和黑雲塔學院的聯盟再次成功,大家回到歐飛亞學院慶祝。另一方面,三巫組也逃脫達卡魔王的囚禁。

第三季(共26集)[编辑]

在第三季裡,是仙靈組開始在歐飛亞學院的第三學期,仙靈組得在自己的家鄉,靠著自己的力量為某人做出犧牲,得到了獨特的變身能力,並成為超仙靈女(Enchantix),也就是真正的仙子。而也有新的成員-那布(Nabu),和新的敵人-魔陀(Valtor)。

第四季(共26集)[编辑]

仙靈組接受法拉剛達的聘書,以魔法老師的身分回到歐飛亞學院。不久四位神秘的巫師闖進歐飛亞學院發動攻擊,以壓倒性優勢擊敗仙靈組。當他們抓住蕾兒的時候發現蕾兒不是他們的目標,便丟下蕾兒離開。法拉剛達這才告訴仙靈組那些巫師是暗黑界巫師,就是他們讓地球仙子絕跡。仙靈組後來到小精靈村,得知地球上還有最後一位仙子。如果讓巫師抓到最後一位仙子,他們就所向無敵。法拉剛達派仙靈組前往地球,除了找出地球最後一位仙子,還要讓地球人相信仙子的存在。在仙靈組前往地球後,聖英雄也跟上支援。

仙靈組在地球上進行任務兼修行。讓越多地球人相信仙子,仙靈組越強大,巫師們越衰弱。仙靈組在地球上試過幾項工作後,開了一間魔法寵物店─Love&Pet。聖英雄也在類似的遭遇後,在水果音樂吧工作。仙靈組先找到地球最後一位仙子─蘿西並讓她相信仙子,得到超神靈女(Believix)的力量。後來又得到三種仙翅與三種神之恩賜。一方面要讓更多人相信仙子、阻止巫師的陰謀,另一方面在釋放地球仙子後要化解地球仙子的報復之心。最後人類接受仙子,巫師被擊敗,蘿西的親生母親地球仙後茉佳娜也在傳位給星雲以後和蘿西與蘿西父親克勞團聚。

第五季(共26集)[编辑]

三巫組和新敵人天那斯逃出安卓斯的監獄並且結成同盟。天那斯在地球的海洋製造污染,試圖透過不斷的汙染變得更強大。為了擊敗海中的強敵,仙靈組需要新力量-仙海魔法。但三巫組同時獲得仙海魔法...

第六季(共26集)[编辑]

三妖後這一次佔領了其母校雲之塔女巫學院,並利用寶美昔日的女巫朋友 Selina 把傳奇之書 Legendarium 的妖魔釋放出來為害人間。神奇飛仙這次要暫時共同使用神龍聖火來變身成 Bloomix ,可是寶美在一次行動中誤傷歌雅而自責離隊,她們還可以發揮終極力量- Mythix 嗎?

創世記錄[编辑]

太古時期有一條神龍,神龍聖火創造大量的魔法世界。在這條神龍因創世而疲憊以後,選擇在多明羅仙界沉睡。在多明羅仙界因為惡勢力的攻擊而荒廢以前,是最美麗的地方。

人物介绍[编辑]

技能、法力與魔法物品[编辑]

第一季出現[编辑]

神龍聖火(Dragon Fire)
傳說中的神龍創世的力量,也是蕾兒強大法力的來源之一。
神劍仙靈戒
絲黛娜的傳家戒指,可轉變為仙靈杖以輔助施法。是由帶有神龍聖火之力的隕石所造。三巫組曾經為了得到神龍聖火之力奪取仙靈戒,但是毫無用處。
幻象咒
巫靈光
三巫組施展的魔咒,可以偵測強大的力量來源及吸取力量。三巫組就是用巫靈光奪取蕾兒的神龍聖火之力。

第二季出現[编辑]

黑魔牢
達卡魔王一開始用來囚禁小精靈的牢籠。
秘笈(Codex)
達卡魔王亟欲取得的魔法物品,用來解放力量。分成四部分,分別保管在歐飛亞學院、紅山泉學院、黑雲塔學院和小精靈村。
黑魔環
第二季的黑魔環是達卡魔王賜與三巫組,讓三巫組力量更強大。
光之種子
仙靈組進行解救小精靈行動由法拉剛達給予的物品。丟在地上能產生強光,只能使用一次。
精技魔法
仙子的進階魔法課程。仙子的初學者是憑直覺施法,但是想要獲得更佳的效果就要注意施法時咒語和動作的精準。
聚合力魔法
仙子可以聯合施法,達成更強大或多樣的效果。但是施法者之間的配合度要足夠才能成功。
精技忍者
位於伊拉可楊行星擁有特殊戰技的一群部隊。由於他們的存在,令伊拉可楊行星充滿危險。為了這個原因,藍天和白蘭度甚至交換身份當作為藍天避禍的方式。
波塔瓦
在Winx Club世界設定的水果,曾經有兩位歐飛亞學院的學生為了主張是自己的東西而吵架,但是妙莎一經過就消弭紛爭。
索拉藻
在Winx Club設定生長在小精靈村的植物,解毒的萬靈藥。當假的亞佛倫宣稱自己中了植物的毒,潘拉迪調製解藥。而小精靈丹丹返回小精靈村要取索拉藻,卻因此被達卡魔王派出的雪姬跟蹤找到小精靈村位置,並奪走秘笈。
魔法仙咒(Charmix)
如果仙子通過考驗克服心中的疑懼,在變身後會在身上多出屬於自己的魔法仙咒。施法的效果會更強。在尼克版就降級為基本Winx的名稱。

第三季出現[编辑]

超仙靈女(Winx Enchantix)
仙靈粉(Fairy Dust)

第四季出現[编辑]

超神靈女(Winx Believix)
超快速仙翅(Speedix)
心靈傳送仙翅(Zoomix)
心靈追蹤仙翅(Tracix)
白仙環(White Circle)
力量強大的法器,可以打開地球仙子根據地的通道。另外,蘿西曾經被星雲以白仙環為媒介控制。
黑魔環(Black Circle)
力量強大的法器,暗黑界巫師的法力來源。
神之恩賜(gift of destiny)
智之恩賜(Sophix)
帶來智慧與回復大自然生機的恩賜,仙靈組使用這種恩賜的力量讓亞馬遜雨林受到傷害的植物恢復生機。
心之恩賜(Lovix)
象徵博愛與帶來勇氣的恩賜,仙靈組前往北極尋找奧蘿拉時用上。
黑色恩賜
可以讓死者復生但整個仙靈組只有一次使用機會的恩賜。那布為了關閉將仙子們吸進去的深淵入口耗盡所有力量,萊拉試圖用黑色恩賜讓那布復活。可是歐格朗搶先奪走並用在一朵花上,將黑色恩賜浪費掉。

第五季出現[编辑]

Harmonix
仙海魔法(Sirenix)

第六季出現[编辑]

Bloomix
Mythix

电脑游戏[编辑]

  • 魔法俏佳人:热舞革命
  • 魔法俏佳人:魔法任务
  • 魔法俏佳人:法典的任务

外部链接[编辑]