鷹級童軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

童軍主題 童軍主題首頁

鷹級童軍美國童軍(BSA)的最高級別。達到這個級別的童軍,叫作“鷹童軍”或簡稱“鷹”。自1911年以來,己有170多萬名男童軍獲得這個稱號[1]。由於鷹童軍是終生的稱號,因此有“一旦為鷹,永遠是鷹”(Once an Eagle, always an Eagle)的說法。

達到這個等級的要求包含了至少21個功績勳章並且在童軍精神、服務和領導方面完全表現。這個要求的實際做為有一個包含廣泛童軍計畫、組織、領導和管理的服務專案。鷹級童軍將會被授予獎章和布章,用以彰顯在童軍界的成就。另外會被授予的包含「鷹掌」,表揚此童軍成員完成了額外的訓練週期、領導能力和功績勳章的要求。

歷史[编辑]

這個美國童軍的最高等級原本構想的名稱為狼級童軍(Wolf Scout),出現於1911年6月的美國童軍手冊當中。但到了1911年8月,本手冊隨後就改為現在的名稱。而在手冊當中所描繪的獎章形狀為一隻老鷹在飛翔,但在發行之前又改成現在的設計。在美國童軍原始的構想上,生活童軍、星級童軍(到1924年以前星級童軍是在生活童軍之前)和鷹級童軍並不是一個排名或分類,但是屬於功績勳章系統的一部分,用以計算童軍成員拿到的功績勳章數量。

鷹級童軍起初頒給任何得到21個功績勳章的高級童軍[2]。因此,前9個得到鷹級童軍的童軍之中的8個沒有達到生活童軍或星級童軍的等級[3]

第一個鷹級童軍獎章在1912年頒給亞瑟·羅斯·艾爾德紐約長島羅克密爾中心第1團的17歲成員。在1912年8月21日,艾爾德從童軍行政首長詹姆斯·E·魏斯特的信中得知獲得鷹級童軍資格。當時鷹級童軍獎章的設計在國家委員會當中還沒有被定稿,所以這個獎章直到1912年9月2日美國勞動節才頒發。艾爾德為第一個三代都獲得鷹級童軍的殊榮;他的兒子和孫子也同樣得到了這項等級[4][5]。從他們開始,超過180萬的童軍成員得到這個等級。1982年,伊利諾州諾門的13歲童軍亞歷山大·霍新格成為第100萬得到鷹級童軍認可的童軍[3][6]

截至2005年年底,共有1,835,410位童軍晉級為鷹級童軍;從1911年至今的83,486,083位童軍當中,所占的比例約為2%[7]。2005年,存在49,895位鷹級童軍,約占2005年成員的5%[8]。而總共4位有名的諾貝爾獎得主皆為鷹級童軍:杜德雷·羅伯特·賀西巴赫彼得·阿格雷羅伯特·科爾曼·理查森弗雷德里克·萊因斯

2010年,20歲的林佑昌獲頒鷹級童軍,成為美國童軍100年來第一位台籍鷹級童軍。[1]

資格和條件[编辑]

鷹級童軍領導服務專案[编辑]

鷹級童軍領導服務專案是給童軍在有社群利益的計畫裡面,對其他人表現領導能力的一個機會。而這對於鷹級童軍候選者的領導訓練上是一個頂點,並且要求一個有內容的成果[9]。這個計畫必須在美國童軍以外的一個其他組織有益,但此計畫並不能表現在個人或商業上,也不能是單獨的投資計畫,更不能有商業上的影響。

發展[编辑]

鷹掌[编辑]

徽章和裝飾[编辑]

獎章歷史[编辑]

布章歷史[编辑]

其他裝飾[编辑]

證書[编辑]

從1912年到1943年,美國童軍發行了目錄式卡片,記載關於鷹級童軍的資訊。錢包式卡片在1944年被引進並且於1991年換成類似塑膠信用卡的型式。

成為鷹級童軍之後[编辑]

爭議[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Eagle Scouts(鷹級童軍). BSA Fact Sheet(美國童軍現況篇). 美國童軍. [2006年11月13日]. 
  2. ^ BSA Editorial Board. The Official Handbook for Boys. Garden City, NY: Doubleday, Page and Company. 1911. 
  3. ^ 3.0 3.1 Peterson, Robert(羅伯特·彼得森). Evolution of the Eagle Scout Award(鷹級童軍獎章的沿革). Scouting Magazine(童軍雜誌). 美國童軍. 2002年 [2006年5月22日]. 
  4. ^ The BSA’s First Eagle Scout: Arthur Rose Eldred(美國童軍首位鷹級童軍:亞瑟·羅斯·艾爾德). Eagle Scout Resource Center(鷹級童軍資源中心). 2006年 [2006年3月6日]. 
  5. ^ Ray, Mark(馬克·雷). Eagle Scout Heritage Celebration Brings History to Life. Eagletter. Winter 2005,. Vol:31 (No:3): pp: 8–9. 
  6. ^ Reagan, Ronald. Remarks by Telephone to Eagle Scout Award Recipient Alexander M. Holsinger. The American Presidency Project. americanpresidency.org. 1982-09-14 [2006-10-17]. 
  7. ^ Facts About Scouting(童軍運動現況). 美國童軍. [2007年5月29日]. 
  8. ^ Calculating the % of Scouts who earn the Eagle rank. Scouts-L Archive. 2006年 [2006年11月10日]. 
  9. ^ Eagle Scout Service Project How-to Manual. Trail to Eagle. National Eagle Scout Association(國家鷹級童軍總會). [2006-11-28]. 

參見[编辑]