本页使用了标题或全文手工转换

麥可·葛瑞夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

麥可·葛瑞夫(Michael Graves;1934年7月9日)是一位美國建築師,也是紐約五人的成員。他的知名度主要來自於美國Target品牌銷售的設計家庭用品。

葛瑞夫出生在印第安納州印第安納波利斯,1950年畢業於波德里波高中(Broad Ripple High School)。隨後在辛辛那提大學就讀學士學位,以及哈佛大學就讀碩士班。

1964年葛瑞夫在紐澤西州的普林斯頓開設了建築師事務所。同時也在普林斯頓大學的建築學院任教。他的建築師事務所在普林斯頓和紐約都有辦公室,除了管理他在Target品牌下的設計產品外,也負責各式各樣的商業建築案、室內設計案等。1999年,葛瑞夫獲得了美國國家藝術獎(National Medal of Arts)。2001年更得到美國建築師學院en: American Institute of Architects)的金獎。

2003年,不名病因(疑似細菌性腦膜炎)導致葛瑞夫腰部以下癱瘓,但他仍坐著輪椅積極參與各種設計案,包括底特律藝術學院的建築案。

作品[编辑]

他現有的知名作品如下:

外部連結[编辑]