黑傑克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黑傑克

黑傑克ブラック・ジャック),本名間黑男,是《怪医黑杰克》的主角。

實習時因為不滿醫界的生態而成了無照的外科密醫。醫術高明,收費卻極為高昂,從數千萬至數百億不等。雖然如此,他卻時常對窮苦病人分文不取或僅收少許費用,有時甚至會暗中資助對方,或许目的并非是为了钱。他走到哪穿到哪的黑色防彈大衣,內部藏有陶瓷製的手術刀(避免遇到無法使用金屬道具的狀況)與其他醫療用具,必要時可投擲退敵。他臉上有很明顯的手術後疤痕,有一部份的皮膚是從一位黑人朋友高志移植的。而黑傑克臉上的黑色疤痕從不移除是為了紀念當時唯一鼓勵他,但卻意外死亡的黑人朋友高志。另外黑傑克手握的手術刀,則是本間醫師當年搶救年幼黑傑克時、一時大意不小心遺留在黑傑克的體內,幾年之後重新開刀,從黑傑克體內將當年遺留的手術刀取出。何以手術刀在黑傑克體內多年,卻從未對黑傑克造成生命危險,原因在於黑傑克體內分泌一種類似鈣化的物質包覆住手術刀阻隔手術刀對器官的傷害。當黑傑克的恩師將被鈣化物質包覆的手術刀取出時不禁訝異人體神奇的奧妙之處,並且將這把手術刀交給黑傑克(不過在特別版中黑傑克把手術刀連同包住手術刀的鈣化物質一起丟進海裡)。