龙卷风 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


龙卷风》(英语Twister,1996年),是继《生死时速》后简·德·邦特导演的第二部作品。剧本迈克尔·克莱顿。主演海伦·杭特比尔·帕克斯顿。讲述一群气象专家研究龙卷风的故事,以逼真的电脑特技生动描绘出龙卷风来袭的场景。

故事發生在美國的中部俄克拉何馬州。該州發生了半世紀以來罕見的暴風雨,一股破壞力極強的龍捲風正在蘊釀形成中,隨時會吹襲該州,對該州的人命和財產構成威脅。面對該股龍捲風的來臨,該州的各個部門都嚴陣以待,計劃追蹤這場龍捲風的詭異路線,希望能夠率先解開該龍捲風之謎。

不久,破壞力驚人的龍捲風終於出現了,它以時速300哩正面吹襲俄克拉何馬州,當地房屋被龍捲風吹起,牛隻在空中旋轉,拖拉機像雨點落下,重型運油車變成空降炸彈……為了搜集有關龍捲風數據,改善警告系統,一眾科學家不惜駕車,決定近距離接觸和追蹤龍捲風,並將電子感應器擺放在龍捲風的風眼裡當實驗,過程極為艱險。一場追蹤龍捲風的行動即將展開。

外部链接[编辑]