4400

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
4400
4400.jpg
标题画面
格式 科幻剧情
原创 René Echevarria
Scott Peters
主演 Joel Gretsch
Jacqueline McKenzie
Patrick Flueger
国家/地区  美國
 英國
(在加拿大拍摄)
季数 4
集数 45 (每集列表
每集长度 约42分钟
片头曲 《A Place in Time》
制作
外景 不列颠哥伦比亚温哥华
播映
首播频道 USA Network
播出日期 2004年7月11日2007年9月16日
外部链接
IMDb 介绍
TV.com 介绍

《4400》英语The 4400),是一部科幻电视剧哥伦比亚派拉蒙网络電視CBS Paramount Television)和英国天空电视台、 Renegade 83、USA Network旗下的美国西洋镜(American Zoetrope)共同制作。本片由Scott Peters和René Echevarria创作,Joel Gretsch和Jacqueline McKenzie主演。全剧从2004年到2007年停播共有4季。

美国USA Network播放。它是由一个5集的迷你剧集开始的(第一季);第二季有12集在2005年6月5日开播,至8月28日结束。第三季在2006年6月11日首映。该剧有Scott Peters和René Echevarria创造并编写成本,由Joel Gretsch(饰演Tom Baldwin)和Jacqueline McKenzie(饰演Diana Skouris)主演。该剧的主题歌是由Robert Phillips和Tim Paruskewitz创作,Amanda Abizaid演唱的"A Place in Time"。该剧由CBS Paramount Network Television(第一季由Viacom Productions制作,后并入Paramount Network Television)联合Sky TelevisionSky One,Renegade 83 和 American Zoetrope(为USA Network服务)。

该剧集在加拿大温哥华取景。

在试播集(第一季第1集)中,一个本被认为是彗星的东西在美国华盛顿州Mount Rainier附近的Cascade Range丘陵放下了整整4400个人。所有这4400个人都是从1946年开始不同时间不同地点在一束光中消失的。[1]在他们返回以后,没有人年龄增长,都感到很疑惑,而且对失踪以后发生的事毫无记忆。

NTAC(National Threat Assessment Command)[编辑]

NTACNational Threat Assessment Command/国家威胁评中心)为4400个返回者成立的一个美国国土安全部的分支机构。有一群探员被指派到了这个案子,本剧主要关于其中的2个,也包括他们的直接上级和理论室的顾问:

  • Tom Baldwin: Baldwin有一个儿子 Kyle Baldwin,还有一个侄子 Shawn Farrell(返回者)。他是NTAC的主导探员,并且和4400之一Alana Mareva产生了关系。Tom和Alana的关系的建立即是来源于Alana的超能力:她可以帮助他减轻压力。有一次,为了挽救沉睡在Alana超能力中的Diana,Tom尝试过自杀。这一自杀的举动的确引起了未来人类的注意,在他死亡之前救了他,和一个未来的人类代表进行面对面的交谈,并达成一项协议:容許Tom救回那些再次被放置在另外时间点上的4400儿童。该协议的代价就是:Tom Baldwin必须杀死Isabelle,使用装有强效Promicin抑制剂的注射器。
  • Diana Skouris:曾在疾病控制中心工作过一段时间。收养了4400中的一员——8岁的小女孩Maia。NTAC最好的办事人员之一,并作为Tom的搭档,一起解决了许多有关4400的案件。她和Marco Pacella曾有一段恋爱关系,后与Ben结婚。
  • Dennis Ryland:在第一季中是Baldwin's and Skouris's 上司和NTAC西雅图分局的负责人。在第二季最后,他因为批准对4400回归者使用Promicin抑止剂,进而危害到4400回归者的生命而被捕。
  • Nina Jarvis: Nina在第二季中接任了Ryland的职务。但是在第二季最后的第11集和第12集中,Ryland作为客串又重新成为NTAC西雅图分局的负责人。
  • Marco Pacella: Marco是NTAC理论研究室的负责人,并负责NTAC安全系统。曾和Diana有恋爱关系,后分手。

回归者(the 4400)[编辑]

在失踪多年以后,多数4400回归者很难重拾旧日的生活。随着时间的推移,部分回归者开始发现并掌握不同寻常的能力。

回归者实际上是被未来的人类所带走,为了避免人类灭亡而送回来,并被赋予超能力。

4400的超能力来源于新的神经传递素Promicin(潜能剂),它能激活人类不常使用的小脑组织。4400所掌握的超能力通常是单一并且可控的,仅有少部分4400拥有多个超能力。

主要人物[编辑]

4400系列故事主要发生在一部分4400回归者身上。主要人物有:

  1. Richard Tyler, 1951年5月11日在朝鲜战争时期的南朝鲜失踪,时年29岁,来自密苏里州圣路易斯。当时,Richard正在于Lily Moore的祖母:Lily Bonham 热恋中。他是Lily Moore的第二个女儿Isabelle的父亲,但他本人并不知情,在被带到未来空间时由人工授精使Lily Moore怀孕。当他发现Shawn在资助Nova组织(新星组织)的时候,Matthew Ross劝服他接管4400中心。“超能力”:心灵遥感。可以控制一切物体运动,在4400中心激发能力后,更能控制生物体内的血液等流动。
  2. Lily Tyler(和Richard结婚前的姓氏是“Moore”), 1993年5月26日在佛州奥兰多失踪,时年26岁。失踪前,她和Brian Moore结婚,并育有一女Heidi Moore。当她回归的时候,怀有了Richard Tyler的骨肉,但她本人并不知情,在被带到未来空间时由于人工授精怀孕。“超能力”:无。仅作为Isabelle的容器而被带到未来。
  3. Shawn Farrell, 2001年4月22日在华盛顿州Highland Beach失踪,时年17岁。回归后,和他弟弟的女朋友有了暧昧关系,并因此几乎要了他弟弟的性命,而最终逃到4400中心。 在Jordan Collier死后,他接管了4400中心。他曾经秘密资助过Nova组织,该集团最终从4400中心的守护角色蜕变为一个激进组织。 当Shawn认识到Nova组织在定点清除他们的目标的时候,他和Nova组织断绝了关系,并且帮助Tom和Diana抓获一名该组织成员。当他向Richard和4400中心委员会坦诚这一切后,被迫下台。“超能力”:生命控制。通过手的接触可以控制对方的生命现象,包括生理和心理,多用作医疗术。
  4. Maia Skouris(在被Diana收养前的姓氏是“Rutledge”), 1946年3月3日在加州新月城失踪,时年8岁。她在日记中记录下她的一些预见,她是4400回归者中第一个由于注射Promicin抑止剂而导致免疫系统崩溃的。曾经被一个伪装成她妹妹的未来人再次带走,投放到另外一个时间点(1847年)。在和Tom Baldwin达成协议后再次送回到现在时刻。“超能力”:预示未来。
  5. Jordan Collier, 2002年4月10日在华盛顿州西雅图地区失踪,失踪前为一富有的房地产商。他创办了4400中心,并且教导Shawn。“超能力”:潜能的激发和抑制。可以帮助未发现自己超能力的4400激活能力或取走已激活的能力。在被Kyle Baldwin暗杀后,由未来人带走并复活。
  6. Alana Mareva, 2001年9月5日失踪,失踪前是一个艺术家和艺术展览馆的拥有者。她成了Tom生活中不可或缺的一部分,喜欢称呼他为Thomas。在失踪前,她是一个寡妇,有一个儿子Billy(在她失踪前死亡)。“超能力”:创造平行宇宙。 正是由于这份来自未来的超能力,她和Tom Baldwin有了超出一般人的关系,并将支撑他度过将来的麻烦。
  7. Isabelle Tyler, Richard Tyler和Lily Moore的女儿,在他们回归后出生。她是带印使者对付4400的武器(因为带印使者没有超能力),因拥有强大的超能力而被各方利用。Promicin抑止剂导致副作用时期,她提供了纯的Promicin帮助其它4400回复健康。但后来出售Promicin帮助建设“超能力部队”而被孤立。Jordan Collier偷取Promicin后,她决定摧毁4400中心报复,其父不忍心看女儿走错路,用超能力控制了Tom所得到的Promicin抑止剂替她注射,之后超能力丧失相当长的一段时间,又被带印使者再次注射Promicin而重获超能力。

其它在NTAC登记的4400[编辑]

  • Orson

消失时间:1979年6月11日
职业:无业
超能力:从大脑发出的念力可以轻易使铁勺弯曲,悲伤或愤怒时威力更大。Orson未能很好的控制自己的超能力

  • Carl Morrissey

消失时间:2003年2月16日
职业:超市的海鲜部销售员。
超能力:在危急时反应能力大幅提高,更强壮有力

  • 诺克斯(Oliver Knox)

消失时间:1983年8月22日
职业:杀手
超能力:教唆能力,使任何听到他说话的人按照他的指令行事

  • Tess doerner

消失时间:1955年4月3日
职业:精神分裂症患者,后被Shawn Farrell治愈。
超能力:行为控制,能够控制附近所有人的肢体运动,不能控制精神

  • Gary Navarro

消失时间:1973年1月5日
职业:棒球选手,后加入新星组织
超能力:读心术,能够听到附近所有人的想法

  • Trent appelbaum

消失时间:1989年5月18日
职业:推销员
超能力:从唾液中产生一种蛋白质能加速新陈代谢,刺激大脑产生肾上腺素同时分解脂肪细胞

  • Eric papequash

消失时间:1955年8月5日
职业:退休飞行员
Richard Tyler的朋友
超能力:未知

  • Heather Tobey

消失时间:1974年3月2日
职业:教师
超能力:潜能激发,使孩子的潜能力得到最大限度的发挥

  • Jean delynn baker

消失时间:1999年10月27日
职业:未知
超能力:高致命性病毒,Jean delynn baker悲伤时手中会不停长水疱,破了后散发高传染、高致命病毒,通过空气传播,会溶解人体内所有器官

  • Edwin mayuya

消失时间:1996年2月24日
职业:妇产科医生
超能力:基因修复,当婴儿还在母亲的子宫内时,Edwin mayuya就可以感应到婴儿的先天性疾病,并修复出问题的基因,但每次使用该能力时都会损坏自己身体的基因

  • T.J kim

消失时间:1998年2月2日
职业:新星组织一员
超能力:发出刺耳的高频声波,听到该声波的男性肾上腺素猛升,具有相当危险的攻击性

  • Nate mccullough

消失时间:2000年9月8日
职业:新星组织一员
超能力:易容术,可以从声音,外形,行为上完全模仿一个人。

  • Todd Barstow

消失时间:1995年8月29日
职业:可能是新星组织一员
超能力:心灵透视,能看见对方内心深处的往事

  • 阿曼德

消失时间:不明
职业:无业
新星组织首脑
超能力:幻听术,使对方产生幻觉

  • Jane Nance

消失时间:1980年10月17日
职业:未知
超能力:与动物沟通

  • Naomi bonderman

消失时间:1992年2月2日
职业:未知
超能力:使人产生幻觉,已死的人复活在身边,加入到自己生活当中

  • Claudio borghi

消失时间:1961年6月19日
职业:未知
超能力:预示未来,使他所接触的人拥有短暂的预示未来能力

  • Lewis mesirow

消失时间:1955年4月29日
职业:未知
超能力:千里眼

带印使者[编辑]

行踪不定的精英组织,共有10人,全部是国际上可以一手遮天的大人物,他们为了阻止未来人通过4400改变世界而存在。带印使者没有超能力,外观与常人无分别,唯一可识别的是左耳耳垂下有一个“X”标记。

正常人会被“未来人”注射一种纳米结构的东西,它在注射后可在人体神经系统内大量繁殖,当它繁殖到一定数量时,目的达到,耳后出现“X”标记,被注射者被“未来人”控制。消除印记的方法是给被注射者注射高放射性的“”来杀死这些纳米结构的东西。

已知的带印使者[编辑]

  • Matthew Ross

职业:4400中心执行官

  • 德鲁·印若思

职业:优比恩软件公司的CEO

  • 韦斯利·伯克

职业:总统的政治顾问

  • 伊曼纽尔·卡拉布里亚

职业:红衣主教成员

  • 瑞贝卡·帕里什

职业:国家情报局局长

Promicin[编辑]

4400回归者的超能力来自于第五种神经传递素(神经递质)Promicin,Promicin可以使他/她运用其他正常人不能运用的部分小脑。早期所知道的Promicin引起的死亡率是50%,如果不死,则会激活注射者的超能力,使非4400拥有超能力。经过Kevin Burkhoff的研究发现,大脑的胼胝體的大小决定普通人类是否能注射Promicin。

Promicin抑止剂通过易动扩散进入脑部后,依附在葡萄糖上,是一种结合蛋白。利用纯的Promicin产生了一种免疫血清,该血性中和了细胞中的电荷,因此,抑止剂不再能够穿越细胞膜,而能够被排除体外。

通过注射Promicin获得的超能力人[编辑]

  • 格拉汉姆·霍尔特

职业:史蒂文森高中的高一学生
获得的超能力:使周围的人对他产生信仰,莫名的崇拜

  • Kevin Burkhoff

世界著名科学家,也是4400技术的开创人。在Promicin抑止剂发生副作用时,Kevin成功提取纯的Promicin帮助大批4400恢复健康。后来,Kevin为了获得和某种4400类似的超能力,开始给自己注射Promicin。
获得的超能力:自愈

  • 布兰顿

职业:孤僻症患者
获得的超能力:无限放大对方的恐惧感

  • 奥黛丽·帕克

职业:公共图书馆的志愿讲解员
获得的超能力:灵魂出窍

  • 埃普丽尔·斯科丽丝

关系:戴安娜·斯科丽丝的妹妹
获得的超能力:无论她问什么问题,被问者都会如实作答

  • Kyle Baldwin

Tom Baldwin的儿子和Shawn Farrell的表兄弟。未来人原计划是把他带走的,由于Shawn的干扰,未能被带走,但却因此陷入了长达3年的昏迷状态。当Kyle从昏迷状态中苏醒过来后,他却被一股未知能量所控制,暗杀Jordan Collier,Kyle因此被关于监狱,在Jordan Collier复活后被释放,但是最终离开Tom开始了旅行。
获得的超能力:神秘人物 卡西

  • P·J

职业:NTAC理论部技术员
获得的超能力:创造真实的游戏环境,让人们在虚拟环境中练习合作

  • Danny Farrell

关系:Shawn的弟弟
获得的超能力:使潜能剂像流感一样传播

剧集[编辑]

第一季[编辑]

# 季度/集编号 制作编号 播出日期 标题
1. 1- 1 TFH-101 2004年7月11日 The Return
2. 1- 2 TFH-102 2004年7月18日 The New & Improved Carl Morrissey
3. 1- 3 TFH-103 2004年7月25日 Becoming
4. 1- 4 TFH-104 2004年8月1日 Trial By Fire
5. 1- 5 TFH-105 2004年8月8日 White Light

第二季[编辑]

# 季度/集编号 制作编号 播出日期 标题
6. 2- 1 201 2005年6月5日 Wake Up Call (1)
7. 2- 2 202 2005年6月5日 Wake Up Call (2)
8. 2- 3 203 2005年6月12日 Voices Carry
9. 2- 4 204 2005年6月19日 Weight of the World
10. 2- 5 205 2005年6月26日 Suffer the Children
11. 2- 6 206 2005年7月10日 As Fate Would Have It
12. 2- 7 207 2005年7月17日 Life Interrupted
13. 2- 8 208 2005年7月24日 Carrier
14. 2- 9 209 2005年7月31日 Rebirth
15. 2-10 210 2005年8月7日 Hidden
16. 2-11 211 2005年8月14日 Lockdown
17. 2-12 212 2005年8月21日 The Fifth Page
18. 2-13 213 2005年8月28日 Mommy's Bosses

特别篇[编辑]

# 季度/集编号 制作编号 播出日期 标题
19. S- 1 300 2006年6月4日 The 4400: Unlocking the Secrets

第三季[编辑]

# 季度/集编号 制作编号 播出日期 标题
20. 3- 1 301 2006年6月11日 The New World (1)
21. 3- 2 302 2006年6月11日 The New World (2)
22. 3- 3 303 2006年6月18日 Being Tom Baldwin
23. 3- 4 304 2006年6月25日 Gone (1)
24. 3- 5 305 2006年7月2日 Gone (2)
25. 3- 6 306 2006年7月9日 Graduation Day
26. 3- 7 307 2006年7月16日 The Home Front
27. 3- 8 308 2006年7月23日 Blink
28. 3- 9 309 2006年7月30日 The Ballad of Kevin and Tess
29. 3-10 310 2006年8月6日 The Starlz Mutation
30. 3-11 311 2006年8月13日 The Gospel According to Collier

三个季度都是在温哥华摄制[1] 直到2006年7月26日 [2]。第三季在2006年7月11日首映,有420万观众收看。

对Judaeo-Christian文本的暗示[编辑]

这部连续剧的名字可能是来源于“耶和华见证人”的信仰:只有14万4千人可以进入天堂。可以参见《圣经·启示录》第七章第四节的描述。尽管没有人会在看了以后改变宗教信仰,但是连续剧的内容有微妙的基督教意味。婴儿事情的Isabelle,被一部分人认为是一个类似基督的未来人类的救主,但是她的行为更像是敌基督的所为。同样的,Jordan Collier(他的姓名的首字母JC,耶稣基督的首字母也是JC),他的意图和行为方式也是非常的令人捉摸不透。他被一个狙击手暗杀,他的尸体在葬礼后却神奇的失踪了。这个失踪是刻意的模仿了《圣经》福音书中对耶稣复活部分的描述:空的坟墓首先被一个认为耶稣已经被害了的女信徒发现,然后两个男信徒也检视了空的坟墓。然后他又复活了。一种可能的解释是:Jordan Collier在死后(或者在咽气前)被带回了未来,并在那里得到了医治,然后在第二季的结尾的地方又重新被放回到一个时间点上。但是,这并没有彻底打消一种可能性,就是他是一个类似基督的人物,因为撒旦[3]曾经对耶稣说过:如果他要倒下,他的天使们就会来救他。 类似的,这里的天使们就是那些来自未来的人类。

The Chan Centre for the Performing Arts, standing in as The 4400 Center during filming.

拍攝地點[编辑]

Signs directing cast and crew to the filming location, near the University of British Columbia

縱使故事是設定在西雅圖進行,但實際上是在溫哥華卑詩省拍攝。劇中所有車輛均有假的華盛頓車牌,而「4400中心」其實是不列顛哥倫比亞大學陳氏演藝中心。另一點是,在片頭有一輛古董車車牌上寫著 "Beautiful British Columbia"。

DVD发行[编辑]

前两季DVD已由派拉蒙家庭娱乐发行。

季度 1区 2区 4区 备注
1 2004年12月21日 2005年1月10日 2005年1月12日[2]
2 2006年5月23日 2006年6月5日 2006年8月10日
3 正在播出

参考[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ http://www.the4400.com/behindthescenes_news_20051004.html
  2. ^ [http://www.scifi.com/scifiwire/index.php?category=1&id=34884
  3. ^ 查目前比較流行的國語和合本聖經》、新標點和合本聖經》、新譯本《聖經》現代中文譯本聖經》,還有比較古老的光緒19年福州美華書局活板文理《聖經》、光緒34年上海美國聖經》會官話串珠《聖經》、宣統3年《聖經》公會的文理《聖經》,Satan均譯作「撒但」,不作「撒旦」

外部链接[编辑]

英文[编辑]