AEG

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft (logo).svg

AEG德國電器公司,曾经是世界上最大的电器康采恩。成立于1883年的柏林,当时名为Deutsche Edison-Gesellschaft 。产品范围从电力能源到家用电器无所不包。曾经制造过城铁、蒸汽和电力火车头,他的子公司NAG曾经制造汽车。

一战期间是德意志帝国克虏伯之后第二大军火供应商。为德国军队制造飞机。1918年后开始设计制造船只。30年代曾研制留声机。

二战后公司总部迁到法兰克福。1967年与其子公司合并为 AEG-Telefunken。

1999年被戴姆勒集团收购。AEG品牌的拥有权属于瑞典公司 Electrolux AB,

DWB時期Peter Behrens曾擔任AEG的設計師及設計顧問,Peter Behrens曾幫AEG設計渦輪裝配工廠、說明書、海報、介紹文件、展示用品、電器用品等等。

外部連結[编辑]