本页使用了标题或全文手工转换

au (行動電話)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
au by KDDI
公司類型 公开
成立 2000年11月  (2000-11)
總部地點  日本东京都千代田区饭田桥
產業 无线服务
產品 Chaku-Uta-Full, LISMO
母公司 KDDI
網址 www.au.kddi.com

auエーユー),或au/kddi(au by KDDI),是一個日本流動電話網絡品牌,由KDDI在日本本島,及沖繩流動電話(Okinawa Cellular)在沖繩經營。其名稱源自日文動詞会う(會面)及合う(結合),發音皆為au。

歷史[编辑]

位在日本大阪的一間 au 銷售店面

au的網絡原本由豐田汽車京瓷在1985年建立,是以摩托羅拉設計的汽車電話網絡為基礎。豐田負責在東京名古屋一帶的網絡,京瓷則負責日本其他地區的網絡。京瓷於1989年至1992年間在其營運地區創辦獨立的電話公司,並創辦了日本第二電信(DDI)流動電話集團;豐田的部份,則在1987年組成了另一家公司日本移動通訊(IDO)。

2000年11月,京瓷成立「au K.K.」(株式会社エーユー)並成為DDI流動電話網絡一部份。2001年,au K.K.與KDDI合併,KDDI本身為DDI、國際電信電話(KDD)及IDO在2000年合併而成。au的品牌名稱仍然繼續使用在KDDI旗下的流動通訊服務。

2003年,au在日本全國建立了3G網絡,代替其舊有採用CDMA 1x技術的cdmaOne

參看[编辑]

外部連結[编辑]