本页使用了标题或全文手工转换

CdmaOne

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

cdmaOne是一個2G移動通訊標準,根本的信令标准是IS-95,是高通Telecommunications Industry Association(TIA)基于CDMA技术發展出來的移动通信标准。CDG为该技术申请了cdmaOne的商标,cdmaOne及其相关标准是最早商用的基于CDMA技术的移动通信标准。

cdmaOne網路結構圖

由2G cdmaOne标准延伸的3G标准為CDMA2000(IS-2000)。

標準分配的編號[编辑]

IS-95是TIA为最主要的基于CDMA技术的2G移动通信空中接口标准分配的编号,即Interim Standard(暂时标准)95,它也经常做为整个系列的名称使用。CDG为该技术申请了cdmaOne的商标。IS-95及其相关标准是最早商用的基于CDMA技术的移动通信标准,它或者它的后继CDMA2000也经常被简称为CDMA

參看[编辑]

外部链接[编辑]