eMule Xtreme Mod

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
eMule Xtreme Mod
Xtreme logopic.gif
Xtreme chs screenshot.png
eMule Xtreme Mod 8.0 简体中文界面
原作者 Xman
開發者 v7.0前:Xman
v7.0至今:zz_fly、Stulle
初始版本 2004年;9年前 (2004)
穩定版本 8.1 (2011年3月4日;3年前 (2011-03-04)) [±]
預覽版本 8.0 Beta (2010年5月16日;3年前 (2010-05-16)) [±]
開發狀態 正在开发
编程语言 C++
操作系统 Microsoft Windows
语言 多种语言(43种)
类型 P2P文件共享
许可协议 GNU通用公共许可证
網站 http://sourceforge.net/projects/emulextreme/

eMule Xtreme Mod,简称Xtreme ModXtremeXT,是基于官方eMule开发的一个开源免费P2P文件共享软件。它是一个eMule Mod,遵循GNU GPL协议。

Xtreme是用户最多的eMule Mods之一。截止2009年9月,在SourceForge上,Xtreme是下载数最多的eMule Mod[1],它也是较权威的eMule Mods发布站点emule-mods.de上评分最高的eMule Mod[2]

历史[编辑]

eMule Xtreme Mod大约于2004年开始开发,其原作者是德国程序员Xman。

  • 2005年1月,Xman于SourceForge上建立了项目并发布了Xtreme 2.1。
  • 2005年9月27日,刚发布的Xtreme 4.5中加入了DLP(动态反吸血驴保护)功能,其中带有可持续更新的DLP库,用以鉴别出吸血驴并对其做减分或屏蔽处理,其中DLP后来陆续被其他一些Mods所使用。
  • 2007年8月,Xman发布了Xtreme 6.1版本之后与eMule官方论坛的程序员失去了联系。原官方网站 xtreme-mod.net 除Xman之外无人拥有权限,因此该网站现已停止维护[3],提供的下载也停留在Xtreme 6.1和DLP v31上。于是,中国程序员zz_fly和德国程序员、StulleMule等Mods的作者Stulle接手了Xtreme项目,并于2008年9月28日发布了Xtreme 7.0。Stulle拥有SourceForge上Xtreme项目的权限,可继续更新。现在的Xtreme官方发布于 SourceForge上的Xtreme项目页 上。
  • 2010年12月17日,Xman突然回到官方eMule论坛并宣布已经把Xtreme官方网站 xtreme-mod.net 的管理权移交Stulle,于是官方网站上的Xtreme也更新至当时最新的版本8.0和DLP v41。至此,Xman正式退出Xtreme的开发工作。[4]

功能[编辑]

eMule Xtreme Mod的主要功能,除了官方eMule所有的功能外还有:

  • 使用Maella带宽控制系统,准确计算额外开销。
  • 使用NAFC系统,更适合ADSL用户使用。
  • 使用Xtreme下载管理系统,使来源处理智能化。
  • 使用Xtreme积分系统。
  • 支持强力分享(英语PowerRelease)和动态隐藏文件块功能,提高文件发布的速度。
  • 支持IP2C数据库,显示连接上的客户、服务器端的地区旗帜。
  • 支持DLP,屏蔽吸血驴
  • 相对于官方eMule的代码改进。

DLP[编辑]

DLP(全称:Dynamic Leecher Protection,中文:动态反吸血驴保护)是eMule Xtreme Mod的原作者Xman为Xtreme原创开发的动态反吸血驴组件。用于辅助检测并屏蔽吸血驴,从Xtreme4.5版开始使用,Xtreme的DLP库也被认为是官方DLP库,至今一直在更新。目前支持DLP且默认使用官方DLP库的有Xtreme、MagicAngelScarAngelMephistoX-RayStulleMuleNeoMule(非完全)、CNDreaMule等Mod。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ (英文)SourceForge.net: All-Time Top Downloads. [2009-09-19]. 
  2. ^ (德文)emule-mods.de. [2009-09-19]. 
  3. ^ emule-xtreme - Project Hosting on Google Code. 
  4. ^ Xman移交Xtreme官网管理权. 2010-12-17 [2011-02-09]. 

外部链接[编辑]