Firefox Sync

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Firefox Sync
Firefox Sync logo.png
開發者 Mozilla公司
Mozilla基金會
初始版本 2007年12月21日[1]
穩定版本 1.8 (2011年8月10日;3年前 (2011-08-10)) [±]
開發狀態 支援,開發中
操作系统 跨平台
类型 瀏覽器同步
许可协议 MPL/GPL/LGPL
網站 www.firefox.com/sync
Mozilla Weave是由2007年Mozilla Labs所建立的計畫,原意為編織。

Firefox Sync是一款資料同步的附加元件,原名為Mozilla Weave(原意:編織),始於Mozilla實驗室2007年所推出的專案,在其最新測試版中已更名為Firefox Sync[2][3]

Firefox Sync允許使用者將瀏覽器的書籤、分頁狀態、歷史紀錄、表單資料和密碼、設定檔等相關資料,以安全加密的方式存放在Mozilla伺服器或個人伺服器上。

目前已整合於Firefox 4.0SeaMonkey 2.1[4]及往後版本,成為基礎功能。

Firefox Home[编辑]

Firefox Home是一個基於iPhone平台的應用程式,以Firefox Sync為基礎,可同步Firefox桌面版書籤、歷史、分頁、自動填寫等紀錄,還內建智慧位址列「Awesome Bar」功能,可快速尋找符合的瀏覽記錄。

Firefox Home並非瀏覽器,而是基於WebKit的應用程式[5],Mozilla表示,由於蘋果公司規定App必須使用蘋果公司的技術,App才能登上軟體商店,這表示Mozilla不能使用自家的JavaScript引擎和渲染引擎。Mozilla於六月提交App Store申請[6],於2010年7月16日正式登上App Store[7],2012年8月31日下架[8],并在GitHub开放源代码[9]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]