GnuCash

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GnuCash
Gnucash 2 screenshot.png
ubuntu上GnuCash的擷圖
開發者 GnuCash開發團隊
穩定版本 2.6.3 / 2014年4月1日;3個月前 (2014-04-01)
預覽版本 2.5.10 / 2013年12月15日;6個月前 (2013-12-15)
编程语言 C, Scheme
平台 跨平台
语言 多語言
类型 會計
许可协议 GNU GPL
網站 http://gnucash.org/

GnuCash是一套提供複式簿記系統會計軟體。GnuCash起初是針對開發與Intuit, Inc.的應用程式Quicken相似的功能,但也有給中小型企業會計的特色。近期的開發專注在讓現今的桌上型電腦支援資料庫的需求。

GnuCash是GNU專案的一部分,可執行於LinuxFreeBSDSolarisMac OS X與其他類Unix系統平台上。可用在 Microsoft Windows(2000或之後)的版本,始於2007年4月14日的2.1.x系列。

GnuCash主要以C語言寫成,一小部份則以Scheme。GnuCash釋出在GNU通用公共許可證之下,屬於自由軟體

外部連結[编辑]