本页使用了标题或全文手工转换

ImageMagick

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ImageMagick
Imagemagick-logo.png
開發者 ImageMagick Studio LLC
穩定版本 6.9.0-0 / 2014年11月16日(10天前) (2014-11-16)
编程语言 C语言
操作系统 跨平台
类型 图像处理
许可协议 ImageMagick许可证
網站 http://www.imagemagick.org/

ImageMagick是一个用于查看、编辑位图文件以及进行图像格式转换的开放源代码[1]软件套装。它可以读取、编辑超过100种图象格式。ImageMagick以ImageMagick许可证(一个类似BSD的许可证)发布。

功能及特点[编辑]

ImageMagick主要由大量的命令行程序组成,而不提供像Adobe PhotoshopGIMP这样的图形界面。但是,ImageMagick也提供了一个基于X Window的简易GUI:IMDisplay。它还为很多程序语言提供了API。Imagemagick使用特征签名识别文件类型

很多程序使用ImageMagick创建缩略图,如MediaWikiphpBBvBulletin,还有其它一些程序如LyX使用ImageMagick转换图片格式。

Perl语言中,ImageMagick还有一个API叫PerlMagick[2].

文件格式转换[编辑]

ImageMagick最基本的一个功能是准确高效地转换超过68种图片的格式,包括众所周知的TIFFJPEGPNGPDF、PhotoCD,以及GIF。请参考ImageMagick支持的格式列表

特效[编辑]

ImageMagick包括了大量用于特效的滤镜和扩展功能。

参见[1]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]