Q连续体

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星际旅行中主要的种族与势力
星际联邦 · 人类 · 瓦肯人 · 安多利人
贝塔索人 · 波利安人 · 德诺布拉人
罗慕伦人 · 克林贡人 ·巴库人 · 索利安人
葛恩人 ·  · 佛瑞吉人 · 博格人 · 卡松人
卡达西人 · 贝久人 · 楚尔人 · 希罗吉恩人
自治同盟 · 布林人 · 新地人 · 8472种族

Q连续体英语Q Continuum)是《星际旅行》虚拟银河系中已知拥有最高智力且已存在很久的种族,有着掌控时空万物的近乎上帝的能力。Q英语Q_(Star_Trek)全能的超次元存在的实体,居住在Q连续体中。在《下一代》、《航海家号》与《深空九号》中出现的几名Q都没有其他姓名,可以认为他们所有的人都共享一个代号:Q。Q的本性善良,但Q的成员大多会表现出小孩习气,所作的某些行为甚至可以用“捣蛋”来形容。Q的调皮习性让他们在星系中的形象并不讨好,被许多种族视作敌人。

星际联邦第一次获知Q连续体的存在是在2364年,在远点遭遇战这集中,Q(由约翰·德·兰西飾演)扣押了进取号-D,并自导自演了一场法庭剧,指控人类“极端的残暴”。Q亦促使了星际联邦与博格人的第一次接触。在一次Q连续体的内战中,Q曾请求航海家号的舰长凯瑟琳·珍妮薇帮助其平息内战。Q的名字是为了纪念罗登伯里的一位朋友Janet Quarton。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ John de Lancie ("Q" - TNG, DS9, VOY)Q这个角色,是为了纪念吉恩·罗登伯里的一个朋友Janet Quarton。(The character of Q was named after a friend of Gene Roddenberry's named Janet Quarton.)

另見[编辑]