TBWA

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TBWA總部

TBWA是Omnicom旗下的全球性广告公司,在业内以创意成名。 在中国TBWA的译名叫做“李岱艾”,是因为进入中国的时候与香港的一间公司合并,这一家公司叫做Lee Davis Ayre,初期TBWA中国叫作TBWA\Lee Davis,后期已经把\Lee Davis去掉,但中文译名依然叫做“李岱艾广告”。大陆地区早期沿用香港译名,目前称为“滕迈”。

主要客户有:

TBWA的核心方法论是DISRUPT\ON,即颠覆性创意。意思是寻找市场、消费者、沟通中的惯例(Convention),然后试着去保留或者颠覆(Disruption),然后达到品牌和企业的愿景(Vision)。

TBWA另外有方法论是CONNECT\ON,以园盘的图示表达通过各种接触点与消费者密切接触。所以“\”也成为了TBWA的图腾。

TBWA的线下(BTL)公司叫做TEQUILA\,包括CRM,Event Marketing,网络行销等各种新媒介的非大众广告。

TBWA\SHANGHAI的地址是上海市南苏州路1295号三楼。

2008年戛纳广告奖 国际特赦广告 事件[编辑]

TBWA巴黎公司为国际特赦组织创作的以北京奥运为背景表达中国人权问题的广告在戛纳获得铜狮奖,在中国国内引起轰动。随后TBWA国际表示该作品只是设计师的问题,公司总部并不知情,更与TBWA中国无关。几天后宣布解除与国际特赦代理合同。

2008年戛纳广告奖 TBWA\SHANGHAI[编辑]

TBWA\SHANGHAI为ADIDAS代理的以北京奥运为背景的户外广告获得金狮奖,是中国大陆获得的首个金狮奖。但因为TBWA\PARIS 的国际特赦广告事件,获得金狮奖并没有在国内引起关注,反而处于一种尴尬状态。