The KLF

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The KLF
组合
昵称 The Justified Ancients of Mu Mu,The Timelords,Space,The One World Orchestra,2K
國籍  英國
音樂類型 酸浩室嘻哈另类舞曲环境浩室
演奏樂器 合成器
出道日期 1987年
出道作品 All You Need Is Love
代表作品 What Time Is Love?3 a.m. EternalLast Train To trancentral
活躍年代 1987年至1992年
(重组: 1995 and 1997)
唱片公司 KLF CommunicationsArista、以及其他国家唱片
經紀公司 KLF Communications
相關團體 The K FoundationDisco 2000
獎項 1992年全英音乐奖最佳组合奖
已離開成員
比尔·德拉蒙德(Bill Drummond)
吉米·高迪(Jimmy Cauty)
音樂專輯

專輯名稱 發行年份

電影
The White Room(1989年,未完成)
書籍
The Manual(1988)

The KLF (又称为The Justified Ancients of Mu Mu, The Timelords,以及其他名字) 是来自英国80年代末和90年代初最具有开创性的酸浩室舞曲乐团.[1]

从1987年开始, 比尔·德拉蒙德(别名:King Boy D) 与 吉米·高迪(别名:Rockman Rock) ,以齐平古代穆木(The Justified Ancients of Mu Mu)的名义发布具有嘻哈灵感的专辑, 以及1988年以時光領主的名义发布了获得英国排行榜第一名的单曲"Doctorin' the Tardis". 乐队的简称长期以来一直是个谜; 其被乐迷广泛认为是“版权解放阵线(Kopyright Liberation Front)”, 然而在2010年,比尔接受媒体采访时,开玩笑得表示KLF的简称是"肯塔基解放阵线(Kentucky Liberation Front)", 在KLF名义的时期,德拉蒙德与高迪率先尝试"体育场浩室"(stadium house,结合流行摇滚与人群噪音的劲爆音乐)与"环境浩室"的音乐风格,也以 KLF Communications 为唱片公司发行了一些列国际前十单曲,并且成为1991年最畅销单曲。 这两人还出版了一本书《指南手册》(The Manual),并参与一部未完成的叫做《白色房间》(The White Room)的公路电影的制作中。

早先,他们采用了小说《启发三部曲》(The Illuminatus! Trilogy)所信奉的哲学理念,他们各种无政府主义的情境表现更是声名狼藉,包括广告牌的污损、在著名杂志新音乐快递与主流媒体上发表隐晦广告、以及在“流行之巅”(英国BBC音乐节目)上极具特性不同寻常的表演. 他们最臭名昭著的表演是在1992年2月全英音乐奖上与极端噪音恐怖合作的那次,他们朝观众发射了空白机关枪,并在表演结束后的派对上扔了一只死羊。这次表演宣告KLF乐队与音乐商业决裂,这二人于1992年5月删除了他们整个旧目录。

随着KLF的唱片利润收入过多,[2]比尔·德拉蒙德与吉米·高迪建立名為K基金会,还辦了一個衝著「透納獎」而來的獎項,他們要選出年度最糟的英國當代藝術家,然而有一次他們就因得獎者Rachel Whiteread不領取,曾在泰德美術館外面當場燒掉這四萬英磅。虽然德拉蒙德与高迪曾仍然承诺在1992年5月删除整个旧目录,但专辑白色房间(The White Room)仍然在美国出售。他们后来少数以其他名义发行单曲:包括1995年以The One World Orchestra名义发行:"The Magnificent"(收录于专辑“The Help Album”),以及最近1997年以2K的名义发行:"Fuck the Millennium"。

历史[编辑]

1986年,Bill Drummond 在英国音乐界已确立了不可动摇的地位,他们共同创立了英国独立唱片公司[3]曾在利物浦担任朋克乐队大在日本的吉他手,[4]以及担任过Echo & the BunnymenThe Teardrop Explodes的经纪人。[5]那年的7月21日,他辞去WEA唱片公司的A&R部门职位,理由是他接近33⅓岁。

參考文獻[编辑]

  1. ^ IMO Records. "The KLF Biography", IMO Records' Retrieved on 29 February 2011.
  2. ^ 90年代驚鴻一瞥:從YBA、猜火車之後,到當代的藝術創作策略
  3. ^ Reynolds, Simon, Rip It Up And Start Again: Post-punk 1978–1984, ISBN 0-571-21570-X
  4. ^ "Big In Japan - Where are they now?", Q Magazine, January 1992 (link)
  5. ^ "Tate tat and arty", New Musical Express, 20 November 1993 (link)

外部链接[编辑]