维基百科:特色列表评选

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gtk-go-down.svg跳至进行中的特色列表评选投票 Gtk-go-forward-ltr.svg跳至條目評選

维基百科特色列表

Cscr-candidate.png
这里是特色列表的评选页面。特色列表是维基百科最佳列表的典范。请参看特色条目标准来了解评选的标准。

你在提名特色列表之前,也可以先到Wikipedia:同行评审中接受意见和反馈。如果您認為一个特色列表不再符合特色条目标准,您可以把該列表放在本頁(注明“重选”),重新评选该列表能否成为特色列表。

如果一个提名的列表超过了规定的评选时间,无论是否成为特色列表,都将会被从这里清除并存档。

快捷方式
WP:FLC
WP:FLN

特色內容

特色列表工具:

提名程序


  1. 仔细审阅被提名的列表条目,确认符合特色列表的标准
  2. 该列表条目如果在之前的一个月内有提名过特色列表评选,那么请暂时不要提名该列表条目,等满一个月后再进行提名,否则的话,该提名会被视为无效;
  3. 请不要对正在进行投票的列表条目进行重复提名,否则的话,重复的提名会被视为无效;
  4. 存在侵权内容的条目提名无效;
  5. 在被提名列表條目對話頁的頂部增加{{FLC}}模板,如果是特色列表提名重选,请在被提名列表條目對話頁的頂部增加{{FLrevoke}}模板;
  6. 点击这里提交新的提名。填了提名模板之後保存編輯即可。


投票程序


  1. 请确认您具有评选資格,即為自動確認用戶,其标准为在中文維基百科註冊滿7天,並有至少50次修改行為;
  2. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
    • 如果要收回或改變意見,使用刪除線「<s>...</s>」划去原意見,說明理由並簽名。
  3. 如果有其他意見,使用「{{意見}}」,說明意見並簽名。
请使用以下代码表明你的立场,并附上理由!
表明立场 符合特色列表标准 不符合特色列表标准 中立 意见
代码 {{yesFL}} {{noFL}} {{中立}} {{意见}}
效果 Featured article star - check.svg符合特色列表标准 Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准 (=)中立 (!)意見


存檔程序


  1. 评选/重选期为两周(14天)。在评选期结束后,如果绝对票有至少8票是符合特色列表标准(“符合特色列表标准”和“不符合特色列表标准”相互抵消,如12符合,4不符合,绝对票就是8),且不符合特色列表标准的票数低于或等于总票数的三分之一(如16符合8不符合。另中立票不计入总票数,仅有参考意义),该列表就会入选为特色列表或维持特色列表状态(如果已经是特色列表)。假如時效已過,未能達到票數要求,提名的列表條目將從名單中刪除,列入檔案。

特色列表评选的整理步驟如下:

评选 重选
  1. 通过特色列表评选
  2. 未通过特色列表评选
    • 將提案討論從本頁裏移除,並將討論複製到提案條目的討論頁底部
    • 刪除列表條目對話頁的{{FLC}},替换成{{ArticleHistory}}模板。
  1. 撤消特色列表状态
  2. 维持特色列表状态


参选条目内容问题处理程序


侵犯版权:
  1. 在参选时,或获选后加入侵权内容,不影响评定,但需将侵权内容完全移除。若在投票期结束时,侵权内容仍未完全移除,则无论投票结果如何,均落选。
  2. 在获选后发现条目参选前存在侵权内容,该条目评定立即失效。不再进行重审,直接移除标记,并在讨论页说明该标记由于参选前条目内容侵权而移除。
  3. 在获选后加入侵权内容,不影响评定结果,但需将侵权内容完全移除。
Featured article candidate.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
條目 新条目推荐 · 優良條目 · 特色条目 其他 新闻动态 · 同行评审 · 特色列表 · 特色圖片


諾瓦克·喬科維奇2011年賽季[编辑]

諾瓦克·喬科維奇2011年賽季编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:-,提名人:Chinyen留言) 2015年4月17日 (五) 03:33 (UTC)

投票期:2015年4月17日 (五) 03:33 (UTC) 至 2015年5月1日 (五) 03:33 (UTC)
說明:內容全面,來源充足,可供查證。是第一條翻譯或寫得較為全面的網球賽季條目。
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。--Chinyen留言) 2015年4月17日 (五) 03:35 (UTC)
(!)意見:就算是提名人也要講理由啊。--Liaon98 我是廢物 2015年4月17日 (五) 11:51 (UTC)
  • (!)意見语句措辞还需修改打磨;首段就有一句话没主语。--小夊留言) 2015年4月19日 (日) 19:31 (UTC)

Cscr-featured.svg 中文維基百科內容評選编辑 Presa de decissions.png
新条目推荐候选 All Along the Watchtower先农东浦镇南非簽證政策成完鍾辛迪亞高·維真尼阿联酋签证政策丹尼·艾格斯铜贝颱風查特安1990-1991年南太平洋气旋季时间轴伊基·阿塞莉娅费马小定理TKB-517突击步枪暴風傳奇利伯蘭自由共和國杨勇 (上将)洋葱路由强俄巴·仁增多吉麦金莱诞生地纪念金币小企鹅宝露露柏林波茨坦广场车站王大花的革命生涯中塔關係高句丽建筑M15反坦克地雷弗吉尼亚理工学院暨州立大学海宝塔日本寺院迭遭潑油事件理查德·艾欧阿德中希关系2003年热带风暴尼古拉斯自由女神头像镍币
同行评审 偶像大師 劇場版 前往光輝的另一端!盐酸油脂 (音樂劇)贵州省遵义市第四中学
優良條目評選 徐家汇圣依纳爵主教座堂自由女神头像镍币泛美航空波音747新加坡樟宜机场加州-麻省理工學院競爭坎加鲁岛二龍村龍舟競渡普里斯特菲尔德球场罗杰·费德勒2003年热带风暴尼古拉斯第83届奥斯卡金像奖爱因斯坦-波多尔斯基-罗森佯谬麦金莱诞生地纪念金币位错伊斯兰教波特兰岛 (英国)
特色条目评选 歇洛克·福尔摩斯第63届奥斯卡金像奖儒家苹果公司2002年太平洋颱風季淮南子恩維爾·霍查伊利诺伊州埃尔金百年纪念半美元2009年纽约州第二十国会选区特别选举2003年大西洋飓风季的风暴葛量洪杰斐逊镍币臺灣議會設置請願運動1997年飓风埃里卡气旋艾丽塔
特色列表评选 諾瓦克·喬科維奇2011年賽季
特色圖片 評選 暂无
除名 暂无