维基百科:優良條目

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維基百科的優良條目

Symbol support vote.svg
優良條目是我們認為質量令人滿意,但未達特色標準的條目。優良條目滿足優良條目標準,並成功通過优良条目评选。簡而言之,它們編寫得非常有條理,內容真實準確且信息可供查證、覆蓋面廣泛、觀點中立、內容穩定,且在可能情況下,遵守版權地配以切題圖像。優良條目無須和特色條目一樣全面,但它們不應缺失主題的主要事實:可參看一篇更詳細比照優良條目與特色條目標準差異的文章。

目前,維基百科共有820,440篇條目,其中1,001篇為優良條目(約每820篇条目中有一篇)。此外,我們還有472篇特色條目(約每1,738篇条目中有一篇)和104篇特色列表(約每7,889篇中有一篇)。全部優良和特色內容合計有1,577篇(約每520篇中有一篇)。優良條目頁面的右上角會標示圓形十字標記(這個記號標記維基百科優良條目)。如果优良条目已经升级为特色条目,應該從下表中移除。

將條目列為優良條目的過程相當簡單。如果您認為您發現或貢獻的條目滿足Wikipedia:優良條目標準,您可以在优良条目评选頁面提名條目,讓公正的評審者評定,以決定條目能否成為優良條目。另外,如您某一優良條目已不滿足優良條目標準,您可以通過评选页面提出重选。如果重选无法通过,条目会被除名。如果條目提名失敗或被除名,評審者和除名者應當給與解釋以及可能的改進建議。

快捷方式
WP:GA
WP:GOOD

评选工具

相關頁面

當前在首頁展示中的優良條目
Hurricane Kate 03 oct 2003 1335Z.jpg

飓风凯特2003年大西洋飓风季持续时间第二长的热带气旋,也是该季第11场热带风暴、第5场飓风和第3场大型飓风,源于9月25日热带大西洋中部的一股东风波。系统的行进路线很不寻常,先后四次大幅转向。风暴向西北方向前进,但受副热带高压脊出现薄弱环节的影响转向东进。凯特增强成飓风,并在围绕中层低气压移动期间突然向西大幅转向,于10月4日强化成风力时速205公里的大型飓风。风暴之后又围绕反气旋边缘急剧向北转向并逐渐减弱,在从纽芬兰岛以东经过期间转变成温带气旋。这场温带风暴又持续了3天,最终在斯堪的纳维亚附近失去踪影。这场飓风对陆地的影响很小,仅限于给纽芬兰岛带去的暴雨和中等强度大风。凯特一度对加拿大大西洋省份构成威胁,飓风胡安在仅一周前曾对该国新斯科舍构成重创。


優良條目列表

傳播媒體(142)

物理科學與工程學(130)

人文學科(16)

生命科學與醫藥學(94)

电脑資訊(36)

文化與社會(34)

地理(47)

歷史(91)

社會科學(34)

大眾文化(6)

宗教、神話與神祕學(11)

體育運動(37)

交通(30)

戰爭與軍事(49)

人文和社会學者(16)

政治与军事人物(121)

职业人物(76)

企业和團體(17)