维基百科:優良條目

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維基百科的優良條目

Symbol support vote.svg
優良條目是我們認為質量令人滿意,但未達特色標準的條目。優良條目滿足優良條目標準,並成功通過优良条目评选。簡而言之,它們編寫得非常有條理,內容真實準確且信息可供查證、覆蓋面廣泛、觀點中立、內容穩定,且在可能情況下,遵守版權地配以切題圖像。優良條目無須和特色條目一樣全面,但它們不應缺失主題的主要事實:可參看一篇更詳細比照優良條目與特色條目標準差異的文章。

目前,維基百科共有800,718篇條目,其中1,055篇為優良條目(約每759篇条目中有一篇)。此外,我們還有423篇特色條目(約每1,893篇条目中有一篇)和105篇特色列表(約每7,626篇中有一篇)。全部優良和特色內容合計有1,583篇(約每506篇中有一篇)。優良條目頁面的右上角會標示圓形十字標記(這個記號標記維基百科優良條目)。如果优良条目已经升级为特色条目,應該從下表中移除。

將條目列為優良條目的過程相當簡單。如果您認為您發現或貢獻的條目滿足Wikipedia:優良條目標準,您可以在优良条目评选頁面提名條目,讓公正的評審者評定,以決定條目能否成為優良條目。另外,如您某一優良條目已不滿足優良條目標準,您可以通過评选页面提出重选。如果重选无法通过,条目会被除名。如果條目提名失敗或被除名,評審者和除名者應當給與解釋以及可能的改進建議。

快捷方式
WP:GA
WP:GOOD

评选工具

相關頁面

當前在首頁展示中的優良條目
Jared and Jensen.jpg

邪恶无休》是美国超自然题材电视剧《邪恶力量第三季的第16集,也是这季的最后一集和全剧的第60集。剧集主创人埃里克·克莱普克担任编剧,金·曼纳斯导演,于2008年5月15日通过CW电视网首播。节目剧情讲述主人翁萨姆·温彻斯特(杰瑞·帕达里基饰)和迪恩·温彻斯特(詹森·艾克尔斯饰)兄弟俩在美国本土各地猎杀超自然生物,试图挽救迪恩的灵魂免遭诅咒。迪恩在上季结尾与恶魔达成一年契约,到这集时只剩下最后一天生命。兄弟俩必须找到持有迪恩契约的邪灵霸主莉莉斯。与此同时,莉莉斯还附身在一个小女孩身上,恐吓她的家人为乐,这一情节设计是在向《迷离时空》第3季第8集《美好生活》致敬。本集是凯蒂·卡西迪最后一次饰演邪魔鲁比起初还计划让萨曼莎·费里斯扮演的艾伦·哈维尔一角回归。编剧原计划让萨姆在这集中通过接受自己的恶魔能力来挽救迪恩的生命,但由于2007年-2008年美国编剧协会大罢工的影响,这一剧情未能在本季展开。迪恩在本集结尾被杀,他落入地狱的镜头也是节目“视觉特效部门所做过的最复杂镜头”。本集的收视率在第三季节目中属较高的一集,并且获得了评论员的普遍好评。遵从契约规定让迪恩落入地狱的剧情设计,以及帕达里基和艾克尔斯的表演都得到称赞。评论中普遍认为麦克康米克饰演的莉莉斯令人“毛骨悚然”,但给人的威胁感还是不及第二季中的阿撒兹勒。图为《邪恶力量》主演詹森·阿克斯贾德·帕达里克>> 阅读全文


優良條目列表

傳播媒體(153)

自然科學(140)

人文學科(19)

电脑資訊(36)

文化與社會(32)

地理(54)

歷史(85)

社會科學(33)

大眾文化(7)

宗教、神話與神祕學(15)

體育運動(48)

交通(36)

戰爭與軍事(51)

人文和社会學者(18)

生物與醫學(102)

政治与军事人物(126)

职业人物(80)

企业和團體(21)