维基百科:優良條目

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維基百科的優良條目

Symbol support vote.svg
優良條目是我們認為質量令人滿意,但未達特色標準的條目。優良條目滿足優良條目標準,並成功通過优良条目评选。簡而言之,它們編寫得非常有條理,內容真實準確且信息可供查證、覆蓋面廣泛、觀點中立、內容穩定,且在可能情況下,遵守版權地配以切題圖像。優良條目無須和特色條目一樣全面,但它們不應缺失主題的主要事實:可參看一篇更詳細比照優良條目與特色條目標準差異的文章。

目前,維基百科共有813,351篇條目,其中1,046篇為優良條目(約每778篇条目中有一篇)。此外,我們還有438篇特色條目(約每1,857篇条目中有一篇)和105篇特色列表(約每7,746篇中有一篇)。全部優良和特色內容合計有1,589篇(約每512篇中有一篇)。優良條目頁面的右上角會標示圓形十字標記(這個記號標記維基百科優良條目)。如果优良条目已经升级为特色条目,應該從下表中移除。

將條目列為優良條目的過程相當簡單。如果您認為您發現或貢獻的條目滿足Wikipedia:優良條目標準,您可以在优良条目评选頁面提名條目,讓公正的評審者評定,以決定條目能否成為優良條目。另外,如您某一優良條目已不滿足優良條目標準,您可以通過评选页面提出重选。如果重选无法通过,条目会被除名。如果條目提名失敗或被除名,評審者和除名者應當給與解釋以及可能的改進建議。

快捷方式
WP:GA
WP:GOOD

评选工具

相關頁面

當前在首頁展示中的優良條目
Flying Koi by tiseb in Nagasaki.jpg

日本端午節日语端午たんご)是日本大和民族一個傳統節日,又稱端午之節句、菖蒲之節句,在日本已有悠久的歷史,與人日上巳七夕重陽統稱為「五節句日语節句」。雖然日本的端午節是由中國傳入,但經過多年的發展,已經成為具有當地特色的節日。明治維新後日本廢除農曆,改用新曆,於是端午節的法定日期也改為新曆5月5日,但部份地區的端午傳統行事仍依照舊曆日期進行。日本政府自1948年起把新曆5月5日定為兒童節日语こどもの日,列為公眾假期,也是黃金週長假期的最後一天。


優良條目列表

傳播媒體(150)

物理科學與工程學(137)

人文學科(15)

电脑資訊(38)

文化與社會(33)

地理(51)

歷史(88)

社會科學(36)

大眾文化(7)

宗教、神話與神祕學(15)

體育運動(43)

交通(36)

戰爭與軍事(49)

人文和社会學者(16)

生命科學與醫學(102)

政治与军事人物(129)

职业人物(76)

企业和團體(19)