维基百科:優良條目

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維基百科的優良條目

Symbol support vote.svg
優良條目是我們認為質量令人滿意,但未達特色標準的條目。優良條目滿足優良條目標準,並成功通過优良条目评选。簡而言之,他們編寫非常有條理,內容真實準確且資訊可供查證,覆蓋面廣泛,觀點中立,穩定,且在可能情況下,遵守版權的配以切題圖像。優良條目無須和特色條目一樣全面,但它們不應缺失主題的主要事實:可參看一篇更詳細比照優良條目與特色條目標準差異的文章。

目前,維基百科共有783,902篇條目,其中1,069篇為優良條目(約每733篇条目中有一篇)。此外,我們還有371篇特色條目(約每2,113篇条目中有一篇)和102篇特色列表(約每7,685篇中有一篇)。全部優良和特色內容合計有1,542篇(約每508篇中有一篇)。優良條目頁面的右上角會標示圓形十字標記(這個記號標記維基百科優良條目)。如果优良条目已经升级为特色条目,應該從下表中移除。

將條目列為優良條目的過程相當簡單。如果您認為您發現或貢獻的條目滿足Wikipedia:優良條目標準,您可以在优良条目评选頁面提名條目,讓公正的評審者評定,以決定條目能否成為優良條目。另外,如您某一優良條目已不滿足優良條目標準,您可以通過评选页面提出重选。如果重选无法通过,条目会被除名。如果條目提名失敗或被除名,評審者和除名者應當給與解釋以及可能的改進建議。

快捷方式
WP:GA
WP:GOOD

评选工具

相關頁面

當前在首頁展示中的優良條目
Tropical storm alberto 2006.jpg

热带风暴阿尔贝托2006年大西洋飓风季的第一个热带风暴,于6月10日在加勒比地区西北部形成。风暴总体向北移动,达到风速每小时110公里的最高强度后有所减弱,于6月13日在佛罗里达州西北狭长地带中部登岸,接下来先后途经乔治亚州东部和北卡罗来纳州,再以热带低气压强度经过弗吉尼亚州,最后于6月14日转变成温带气旋。风暴给加勒比地区西部带去倾盆大雨,造成了轻微的破坏。佛罗里达州出现中等程度风暴潮,在沿海地区引发洪水,造成破坏,气旋的外围雨带还催生了多场龙卷风。风暴间接导致坦帕湾近海有两人溺毙。北卡罗莱纳州因暴雨导致局部地区出现严重的洪灾,富兰克林县有一位孩童淹死。阿尔贝托的残留还给加拿大大西洋省份带去狂风并导致4人失踪,不过整场风暴总体造成的破坏很小。>> 阅读全文


優良條目列表

傳播媒體(158)

自然科學(144)

人文學科(21)

电脑資訊(37)

文化與社會(37)

地理(56)

歷史(89)

19

社會科學(32)

大眾文化(8)

宗教、神話與神祕學(14)

體育運動(49)

交通(40)

戰爭與軍事(51)

人文和社会學者(22)

生物與醫學(103)

政治与军事人物(117)

职业人物(72)

企业和團體(20)