荒岛酒池

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Whisky Galore!
220px
DVD cover
基本资料
导演 亚历山大·麦肯德里克
监制 Michael Balcon
Monja Danischewsky (assoc. producer)
编剧 Compton MacKenzie (also novel)
Angus MacPhail
主演 Basil Radford
Bruce Seton
Joan Greenwood
Gordon Jackson
配乐作曲 Ernest Irving
摄影 Gerald Gibbs
片长 82 minutes
产地 英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1949年6月  (1949-06)

荒岛酒池》是1949年的伊灵制片厂出品的喜剧电影,根据康普顿·麦肯齐小说改编。电影和小说是基于现实中1941年Eriskay岛附近S.S. Politician号的海难,当地居民擅自从船上拿走威士忌的真实故事。情节涉及苏格兰岛民利用意外之财的企图,尽管英国当局反对。罗勒·雷德福,布鲁斯·西顿,琼·格林伍德和戈登·杰克逊主演了该片。这是亚历山大·麦肯德里克的导演处女作。

演员表[编辑]

制作[编辑]

电影于1948年在巴拉岛拍摄。 1948年夏天的暴雨和大风,使拍摄比计划中的10周多用了了5个星期,而预算增加了一倍以上。第一版没有请伊林工作室负责人Michael Balcon剪接,但查尔斯·克莱顿临危受命重新剪辑。

格拉斯哥长大的导演麦肯德里克同情劫掠者。

外部链接[编辑]