安東尼·麥考利夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安東尼·克萊門特·麥考利夫
Anthony McAuliffe.jpg
Anthony Clement "Nuts" McAuliffe
暱稱 老壇子(Old Crock)
出生 1898年7月2日
華盛頓
去世 1975年8月11日
華盛頓哥倫比亞特區,軍方醫學中心
效命 美国
军种  美國陆军
服役年份 1917–1956
軍銜 US-O10 insignia.svg 上将
統率

美軍化學兵
美軍第7集團軍

  • 79th Infantry Division SSI.svg 美軍第79步兵師(洛林十字師)
  • US 103rd Infantry Division.svg 美軍103步兵師(仙人掌師)

US 101st Airborne Division patch.svg 美軍第101空降師

USAREUR Insignia.jpg 美國歐洲陸軍司令部
參與战争

第二次世界大战

獲得勳章 陸軍傑出服務勛章
傑出服務十字勳章
功績勛章
銀星勛章
功績勛章
銅星勳章

安東尼·克萊門特·麥考利夫Anthony Clement "Nuts" McAuliffe,1898年7月2日–1975年8月11日),是美國陸軍上將。在二戰指揮第101空降師部隊保衛巴斯通和比利時,并指揮美國第7集團軍和103步兵師參加突出部戰役,直到1945年歐洲戰爭結束。最著名的是他在突出部戰役中,德國對他招降并發出最後通牒,他決斷拒絕投降并說到:“瘋子!(nut)”。

外部資料[编辑]