昂热

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标47°28′N 0°33′W / 47.467°N 0.550°W / 47.467; -0.550

昂热最古老的房屋:亞當之屋

昂热法语Angers),又譯為翁傑,位于法国西北部曼恩河畔,是卢瓦尔河地区大区曼恩-卢瓦尔省的一座城市,人口151,279(1999年)。

昂热市矗立于列入联合国教科文组织世界文化与历史遗产的卢瓦尔河谷西边,是安茹省首府。

大學[编辑]

昂熱為法國的大學城之一,共有公立昂熱大學(簡稱:昂大)與"半私立"西部天主教大學(l'UCO)(簡稱:西天)兩所大學。 兩所大學皆有附設法語學習部CUFCo(Centre Universitaire de Formation Continue)與CIDEF(Centre International D'Études Françaises)。除了學費的差別之外,教學環境也有所區分。

http://www.univ-angers.fr/
http://www.uco.fr/

名人[编辑]

友好城市[编辑]


外部連結[编辑]