维基百科:特色列表评选

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gtk-go-down.svg跳至进行中的特色列表评选投票 Gtk-go-forward-ltr.svg跳至條目評選

维基百科特色列表

Cscr-candidate.png
这里是特色列表的评选页面。特色列表是维基百科最佳列表的典范。请参看特色列表标准来了解评选的标准。

你在提名特色列表之前,也可以先到Wikipedia:同行评审中接受意见和反馈。如果您認為一个特色列表不再符合特色条目标准,您可以把該列表放在本頁(注明“重选”),重新评选该列表能否成为特色列表。

如果一个提名的列表超过了规定的评选时间,无论是否成为特色列表,都将会被从这里清除并存档。

快捷方式
WP:FLC
WP:FLN

特色內容

特色列表工具:

提名程序


  1. 在提交评选之前,您可以将该条目放入同行评审,征求各位维基人的意见,经过润色后再行提交评选。
  2. 请确认您是自動確認用戶(在中文维基百科注册满7天,并编辑至少50次),否则提名无效;
  3. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
  4. 同一个条目请不要在距上一次评选结束后不满30天内重复提名,否则该提名视为无效
  5. 请不要对正在该页面进行投票的列表条目进行重复提名,也请不要将正在同行评审的条目提名,否则该提名视为无效
  6. 存在侵权内容的条目提名无效;
  7. 如果提名为新评选(当前不是特色列表者),请在条目的讨论页頂部放置{{FLC}}模板;如果提名为重选(当前为特色列表者),请在條目的對話頁頂部放置{{FLrevoke}}模板;
  8. 如果條目是要重新評選特色列表,建議提名人查看條目修訂歷史或對話頁,並在主要貢獻者的用戶討論頁上告知,好讓條目能在投票期間進行改善;
  9. 点击这里提交新的提名。填了提名模板之後保存編輯即可。


投票程序


  1. 请确认您具有评选資格,即為自動確認用戶,其标准为在中文維基百科註冊滿7天,並有至少50次修改行為;
  2. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
    • 如果要收回或改變意見,使用刪除線「<s>...</s>」划去原意見,說明理由並簽名。
  3. 如果有其他意見,使用「{{意見}}」,說明意見並簽名。
请使用以下代码表明你的立场,并附上理由!
表明立场 符合特色列表标准 不符合特色列表标准 中立 意见
代码 {{yesFL}} {{noFL}} {{中立}} {{意见}}
效果 Featured article star - check.svg符合特色列表标准 Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准 (=)中立 (!)意見


存檔程序


  1. 评选/重选期为两周(14天)。在评选期结束后,如果绝对票有至少8票是符合特色列表标准(“符合特色列表标准”和“不符合特色列表标准”相互抵消,如12符合,4不符合,绝对票就是8),且不符合特色列表标准的票数低于或等于总票数的三分之一(如16符合8不符合。另中立票不计入总票数,仅有参考意义),该列表就会入选为特色列表或维持特色列表状态(如果已经是特色列表)。假如時效已過,未能達到票數要求,提名的列表條目將從名單中刪除,列入檔案。

特色列表评选的整理步驟如下:

评选 重选
  1. 通过特色列表评选
  2. 未通过特色列表评选
    • 將提案討論從本頁裏移除,並將討論複製到提案條目的討論頁底部
    • 刪除列表條目對話頁的{{FLC}},替换成{{ArticleHistory}}模板。
  1. 撤消特色列表状态
  2. 维持特色列表状态


参选条目内容问题处理程序


侵犯版权:
  1. 在参选时,或获选后加入侵权内容,不影响评定,但需将侵权内容完全移除。若在投票期结束时,侵权内容仍未完全移除,则无论投票结果如何,均落选。
  2. 在获选后发现条目参选前存在侵权内容,该条目评定立即失效。不再进行重审,直接移除标记,并在讨论页说明该标记由于参选前条目内容侵权而移除。
  3. 在获选后加入侵权内容,不影响评定结果,但需将侵权内容完全移除。
Featured article candidate.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
條目 新条目推荐 · 優良條目 · 特色条目 其他 新闻动态 · 同行评审 · 特色列表 · 特色圖片


夏威夷州行政區劃列表[编辑]

夏威夷州行政區劃列表编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:,提名人:hiJK910 じぇじぇじぇ 2016年4月26日 (二) 07:24 (UTC)

投票期:2016年4月26日 (二) 07:24 (UTC) 至 2016年5月10日 (二) 07:24 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。提名人票。符合標準。譯自英語維基百科FL(不是小弟譯的)。第三次提交FLC。—hiJK910 じぇじぇじぇ 2016年4月26日 (二) 07:24 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:Alvin Lee的作品啊,符合标准。这里真是荒凉得可以……--门可罗雀的霧島診所欢迎光临神社的羽毛飘啊飘 2016年4月26日 (二) 09:30 (UTC)

*Featured article star - check.svg符合特色列表标准:條目穩定,精簡有力---Koala0090留言) 2016年4月26日 (二) 12:59 (UTC) ̺(!)意見有死鍊,呼叫主編@Alvin Lee:--Koala0090留言) 2016年4月27日 (三) 00:56 (UTC)

  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:符合標準,來源夠給力。--►不讓你們窩裡反的Ricknator11♥)◁ 2016年4月26日 (二) 22:50 (UTC)
  • (!)意見:9個來源中有3個已失效,而且人口數是2007年的資料了,似乎需要更新。另已協助修復WP:MOSBOLD。-和平、奮鬥、救地球!留言DC14討論於 2016年4月27日 (三) 00:31 (UTC)

Cscr-featured.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
新条目推荐候选 東港保萐大將軍小祠2008年热带风暴劳拉台州湾跨海大桥沐晟打印维基百科锡诺普海战極迅瞬變光源太空觀測計畫哥倫布 (堪薩斯州)第9屆中華民國立法委員名單1972年大西洋飓风季咱台灣台灣自治歌克莱顿·唐纳德森南溪长江公路大桥鄭伯昆西蒙·拜爾斯伊斯蘭教與動物約翰·阿克斯福德美國陸軍人力暨後備事務助理部長1970年飓风阿尔玛鎮海將軍廟 (北門區)S/2015 (136472) 1赵季良崔伯銓滾水觀水宮2011年热带风暴哈维许集美富尔达车站萬丹萬泉寺梅葆玖內森·塞克斯1945年7月9日日食福建省泉州市农业学校2011年热带风暴唐2016年高雄美濃地震皇家兵工廠L11A5坦克炮黃頤銘2011年大西洋飓风季时间轴海湖發電廠2009年热带风暴安娜贾跃亭1907年1月14日日食2009年热带风暴丹尼1955年6月20日日食1914年8月21日日食1954年6月30日日食1955年12月14日日食1918年6月8日日食1963年7月20日日食1904年3月17日日食1905年8月30日日食1965年11月23日日食飓风丽丽
同行评审 沈阳二战盟军战俘营旧址赫爾曼·魯姆舍特爾 (鐵路工程師)二战期间同盟国海军对日炮击2016年熊本地震
優良條目評選 2009年热带风暴安娜2011年热带风暴唐中國-土庫曼斯坦關係中華人民共和國黃振麟2011年热带风暴哈维1970年飓风阿尔玛1972年大西洋飓风季2005年热带风暴格特2008年热带风暴劳拉
特色条目评选 西漢颶風伊尼基第69届奥斯卡金像奖艾瑪·沃特森
特色列表评选 夏威夷州行政區劃列表
特色圖片 評選 暂无
除名 暂无