维基百科:特色列表评选

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gtk-go-down.svg跳至进行中的特色列表评选投票 Gtk-go-forward-ltr.svg跳至條目評選

维基百科特色列表

Cscr-candidate.png
这里是特色列表的评选页面。特色列表是维基百科最佳列表的典范。请参看特色条目标准来了解评选的标准。

你在提名特色列表之前,也可以先到Wikipedia:同行评审中接受意见和反馈。如果您認為一个特色列表不再符合特色条目标准,您可以把該列表放在本頁(注明“重选”),重新评选该列表能否成为特色列表。

如果一个提名的列表超过了规定的评选时间,无论是否成为特色列表,都将会被从这里清除并存档。

快捷方式
WP:FLC
WP:FLN

特色內容

特色列表工具:

提名程序


  1. 在提交评选之前,您可以将该条目放入同行评审,征求各位维基人的意见,经过润色后再行提交评选。
  2. 请确认您是自動確認用戶(在中文维基百科注册满7天,并编辑至少50次),否则提名无效;
  3. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
  4. 同一个条目请不要在距上一次评选结束后不满30天内重复提名,否则该提名视为无效
  5. 请不要对正在该页面进行投票的列表条目进行重复提名,也请不要将正在同行评审的条目提名,否则该提名视为无效
  6. 存在侵权内容的条目提名无效;
  7. 如果提名为新评选(当前不是特色列表者),请在条目的讨论页頂部放置{{FLC}}模板;如果提名为重选(当前为特色列表者),请在條目的對話頁頂部放置{{FLrevoke}}模板;
  8. 如果條目是要重新評選特色列表,建議提名人查看條目修訂歷史或對話頁,並在主要貢獻者的用戶討論頁上告知,好讓條目能在投票期間進行改善;
  9. 点击这里提交新的提名。填了提名模板之後保存編輯即可。


投票程序


  1. 请确认您具有评选資格,即為自動確認用戶,其标准为在中文維基百科註冊滿7天,並有至少50次修改行為;
  2. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
    • 如果要收回或改變意見,使用刪除線「<s>...</s>」划去原意見,說明理由並簽名。
  3. 如果有其他意見,使用「{{意見}}」,說明意見並簽名。
请使用以下代码表明你的立场,并附上理由!
表明立场 符合特色列表标准 不符合特色列表标准 中立 意见
代码 {{yesFL}} {{noFL}} {{中立}} {{意见}}
效果 Featured article star - check.svg符合特色列表标准 Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准 (=)中立 (!)意見


存檔程序


  1. 评选/重选期为两周(14天)。在评选期结束后,如果绝对票有至少8票是符合特色列表标准(“符合特色列表标准”和“不符合特色列表标准”相互抵消,如12符合,4不符合,绝对票就是8),且不符合特色列表标准的票数低于或等于总票数的三分之一(如16符合8不符合。另中立票不计入总票数,仅有参考意义),该列表就会入选为特色列表或维持特色列表状态(如果已经是特色列表)。假如時效已過,未能達到票數要求,提名的列表條目將從名單中刪除,列入檔案。

特色列表评选的整理步驟如下:

评选 重选
  1. 通过特色列表评选
  2. 未通过特色列表评选
    • 將提案討論從本頁裏移除,並將討論複製到提案條目的討論頁底部
    • 刪除列表條目對話頁的{{FLC}},替换成{{ArticleHistory}}模板。
  1. 撤消特色列表状态
  2. 维持特色列表状态


参选条目内容问题处理程序


侵犯版权:
  1. 在参选时,或获选后加入侵权内容,不影响评定,但需将侵权内容完全移除。若在投票期结束时,侵权内容仍未完全移除,则无论投票结果如何,均落选。
  2. 在获选后发现条目参选前存在侵权内容,该条目评定立即失效。不再进行重审,直接移除标记,并在讨论页说明该标记由于参选前条目内容侵权而移除。
  3. 在获选后加入侵权内容,不影响评定结果,但需将侵权内容完全移除。
Featured article candidate.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
條目 新条目推荐 · 優良條目 · 特色条目 其他 新闻动态 · 同行评审 · 特色列表 · 特色圖片

五级太平洋飓风列表[编辑]

五级太平洋飓风列表编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:气象学,提名人:7留言) 2015年6月25日 (四) 03:39 (UTC)

投票期:2015年6月25日 (四) 03:39 (UTC) 至 2015年7月9日 (四) 03:39 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。译自英语特色条目,来源充足,可供查证,内容全面,相应飓风条目全部消红。—7留言) 2015年6月25日 (四) 03:39 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:各段內容皆有註明可靠來源,而且甚至都還有archive。圖文內容很豐富,符合FL之標準。但何以「墨西哥」要加引號?- 和平、奮鬥、救地球!(留言)歡迎參與滅絕地質專題 於 2015年6月25日 (四) 04:33 (UTC)
    • (!)意見:早期风暴的命名方式并不像现在这样,墨西哥这个名称只是新闻报道中的说法,不是什么正式的命名,加引号主要是为了让读者一眼看到不会误以为是国家。另外,加archive只是我个人习惯,基本我2014年开始写任何条目的网页来源都会加上。--7留言) 2015年6月25日 (四) 05:43 (UTC)
      • (:)回應:原來它沒被正式命名,長知識了,☺謝謝你。之前沒注意到那些archive,看來我往後寫條目還是加一下好了,要不然有些網站實在不太穩定。- 和平、奮鬥、救地球!(留言)歡迎參與滅絕地質專題 於 2015年6月25日 (四) 05:48 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:符合FL標準,有豐厚的可靠來源。--►不讓你們窩裡反的Ricknator11♥)◁ 2015年6月29日 (一) 04:33 (UTC)

五级大西洋飓风列表[编辑]

五级大西洋飓风列表编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:氣象學,提名人:Naughty Jeffrey留言) 2015年6月26日 (五) 12:57 (UTC)

投票期:2015年6月26日 (五) 12:57 (UTC) 至 2015年7月10日 (五) 12:57 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。譯自英語特色條目,來源充足,可供查證,內容全面,相應颶風條目全部消紅。—Naughty Jeffrey留言) 2015年6月26日 (五) 12:57 (UTC)
  • Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准:相應颶風條目全部消紅??複製別人的理由也先看看條目吧--Liaon98 我是廢物 2015年6月26日 (五) 13:19 (UTC)

Cscr-featured.svg 中文維基百科內容評選编辑 Presa de decissions.png
新条目推荐候选 李静宜胡锡奎张友清广东省机场列表巴登号战列舰1941年9月21日日食安德烈·布勒東Reddit保尔·艾吕雅马克斯·恩斯特弗兰基·瓦利李姬镐陸柏赫大卫·洛夫林15世紀日食列表16世紀日食列表托马斯·拉维利判官贔屓1989巡迴演唱會卡路士·巴卡亞美尼亞駐外機構列表1980年2月16日日食土司遗址腎癌哈尔滨工业大学 (威海)亚洲基础设施投资银行威廉·施蒂贝尔金斧战士玛格丽特·汉密尔顿N-溴代丁二酰亚胺機械心斯蒂芬·格利森李力果林敬三王鹤峰吕汝骥刘聚奎弗朗西斯·邓达斯容许污染负荷量先天性障碍滑板活动格罗斯特流星战斗机授者 (电影)17世紀日食列表指环王 (1978年电影)新加坡-法國關係薩曼塔·克里斯托福雷蒂五稜郭諾亞方舟銀幣揚尼斯·阿德托昆博油脂 (電影)22世紀日食列表19世紀日食列表18世紀日食列表河田末吉亨德里克·卡西米爾1996年大西洋飓风季时间轴普列戈梅什2010年飓风西莉亚曾宇謙TBL-37信號槍中華人民共和國國家安全法東港溪攔河堰道格拉斯·科斯塔特立尼達和多巴哥駐外機構列表伊斯蘭刑事法學岩浆 (2014年电影)中国-加纳关系歌女红牡丹中國-中非關係IOPS嵐山森林鐵路坐姿自由女神银元金球奖最佳原创配乐奖死亡天使 (歌曲)2002年飓风埃尔南印第安人头像鹰扬金币多姆納爾·格里森受体拮抗剂1974年亚洲运动会奖牌榜中华人民共和国与基里巴斯关系
同行评审 暂无
優良條目評選 坐姿自由女神银元胎兒酒精綜合症颶風帕齊 (1959年)颶風伊尼基熱帶風暴艾濤 (2009年)颱風艾達 (1958年)LGBT佐美長神社熱帶風暴富蘭克林 (2005年)熱帶風暴黛瑪2010年飓风西莉亚颱風米娜 (2002年)指环王 (1978年电影)颱風韋恩 (1986年)陶弘景瘧疾中華民國大卫·洛夫林
特色条目评选 圣高登斯双鹰金币颱風浣熊 (2014年)飓风格雷斯飓风丹尼尔2005年第十号热带低气压热带风暴布伦达2005年亚速尔亚热带风暴2008年热带风暴马可胡椒牛肝菌约翰·谢尔曼·库珀人类自愿灭绝运动印第安人头像鹰扬金币儒家死亡天使 (歌曲)巴伐利亚级战列舰
特色列表评选 五级太平洋飓风列表五级大西洋飓风列表
特色圖片 評選 暂无
除名 暂无