维基百科:特色列表评选

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gtk-go-down.svg跳至进行中的特色列表评选投票 Gtk-go-forward-ltr.svg跳至條目評選

维基百科特色列表

Cscr-candidate.png
这里是特色列表的评选页面。特色列表是维基百科最佳列表的典范。请参看特色条目标准来了解评选的标准。

你在提名特色列表之前,也可以先到Wikipedia:同行评审中接受意见和反馈。如果您認為一个特色列表不再符合特色条目标准,您可以把該列表放在本頁(注明“重选”),重新评选该列表能否成为特色列表。

如果一个提名的列表超过了规定的评选时间,无论是否成为特色列表,都将会被从这里清除并存档。

快捷方式
WP:FLC
WP:FLN

特色內容

特色列表工具:

提名程序


  1. 仔细审阅被提名的列表条目,确认符合特色列表的标准
  2. 该列表条目如果在之前的一个月内有提名过特色列表评选,那么请暂时不要提名该列表条目,等满一个月后再进行提名,否则的话,该提名会被视为无效;
  3. 请不要对正在进行投票的列表条目进行重复提名,否则的话,重复的提名会被视为无效;
  4. 存在侵权内容的条目提名无效;
  5. 在被提名列表條目對話頁的頂部增加{{FLC}}模板,如果是特色列表提名重选,请在被提名列表條目對話頁的頂部增加{{FLrevoke}}模板;
  6. 点击这里提交新的提名。填了提名模板之後保存編輯即可。


投票程序


  1. 请确认您具有评选資格,即為自動確認用戶,其标准为在中文維基百科註冊滿7天,並有至少50次修改行為;
  2. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
    • 如果要收回或改變意見,使用刪除線「<s>...</s>」划去原意見,說明理由並簽名。
  3. 如果有其他意見,使用「{{意見}}」,說明意見並簽名。
请使用以下代码表明你的立场,并附上理由!
表明立场 符合特色列表标准 不符合特色列表标准 中立 意见
代码 {{yesFL}} {{noFL}} {{中立}} {{意见}}
效果 Featured article star - check.svg符合特色列表标准 Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准 (=)中立 (!)意見


存檔程序


  1. 评选/重选期为两周(14天)。在评选期结束后,如果绝对票有至少8票是符合特色列表标准(“符合特色列表标准”和“不符合特色列表标准”相互抵消,如12符合,4不符合,绝对票就是8),且不符合特色列表标准的票数低于或等于总票数的三分之一(如16符合8不符合。另中立票不计入总票数,仅有参考意义),该列表就会入选为特色列表或维持特色列表状态(如果已经是特色列表)。假如時效已過,未能達到票數要求,提名的列表條目將從名單中刪除,列入檔案。

特色列表评选的整理步驟如下:

评选 重选
  1. 通过特色列表评选
  2. 未通过特色列表评选
    • 將提案討論從本頁裏移除,並將討論複製到提案條目的討論頁底部
    • 刪除列表條目對話頁的{{FLC}},替换成{{ArticleHistory}}模板。
  1. 撤消特色列表状态
  2. 维持特色列表状态


参选条目内容问题处理程序


侵犯版权:
  1. 在参选时,或获选后加入侵权内容,不影响评定,但需将侵权内容完全移除。若在投票期结束时,侵权内容仍未完全移除,则无论投票结果如何,均落选。
  2. 在获选后发现条目参选前存在侵权内容,该条目评定立即失效。不再进行重审,直接移除标记,并在讨论页说明该标记由于参选前条目内容侵权而移除。
  3. 在获选后加入侵权内容,不影响评定结果,但需将侵权内容完全移除。
Featured article candidate.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
條目 新条目推荐 · 優良條目 · 特色条目 其他 新闻动态 · 同行评审 · 特色列表 · 特色圖片


諾瓦克·喬科維奇2011年賽季[编辑]

諾瓦克·喬科維奇2011年賽季编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:-,提名人:Chinyen留言) 2015年4月17日 (五) 03:33 (UTC)

投票期:2015年4月17日 (五) 03:33 (UTC) 至 2015年5月1日 (五) 03:33 (UTC)
說明:內容全面,來源充足,可供查證。是第一條翻譯或寫得較為全面的網球賽季條目。
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。--Chinyen留言) 2015年4月17日 (五) 03:35 (UTC)
(!)意見:就算是提名人也要講理由啊。--Liaon98 我是廢物 2015年4月17日 (五) 11:51 (UTC)
  • (!)意見语句措辞还需修改打磨;首段就有一句话没主语。--小夊留言) 2015年4月19日 (日) 19:31 (UTC)
  • (!)意見:語句修辭還可以更好。--►►►ℛiℂkℕατoℜ11♥)◁◁◁ 2015年4月20日 (一) 12:11 (UTC)
  • (:)回應各位,語句已經過潤飾和修改,感謝提出意見。--Chinyen留言) 2015年4月21日 (二) 01:51 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:內容全面,來源充足--Dragoon17cc留言) 2015年4月24日 (五) 09:28 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:已改善。--►►►Ricknator11♥)◁◁◁ 2015年4月27日 (一) 01:47 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:來源與內容充足、排版佳,已符合FL標準。- 和平、奮鬥、救地球!(留言)歡迎參與滅絕專題 於 2015年4月27日 (一) 08:09 (UTC)

杭州萧山国际机场[编辑]

杭州萧山国际机场编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:中国机场,提名人:孤独的17岁留言) 2015年4月27日 (一) 11:35 (UTC)

投票期:2015年4月27日 (一) 11:35 (UTC) 至 2015年5月11日 (一) 11:35 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。--孤独的17岁留言) 2015年4月27日 (一) 11:35 (UTC)
  • Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准:提名人沒說名提名理由,而且這個看起來就不是列表,來源也不足--Liaon98 我是廢物 2015年4月27日 (一) 11:44 (UTC)

Cscr-featured.svg 中文維基百科內容評選编辑 Presa de decissions.png
新条目推荐候选 高翔 (倪匡小說人物)青山宗俊阿富汗公民签证要求陈光 (军事家)脾脏2015年尼泊尔地震2015年尼泊尔地震2015年北京大屯路飙车事故李秉宏綠在沙田韓式炸雞苏珊·安东尼银元船帆座事件玩命關頭7皮博迪獎脚灯社宏佛塔艾德·奥尼尔马库斯·魏因齐尔仙石忠政1990-1991年南太平洋气旋季松平康長艾達卜土井利重慕容評吕西安·法夫尔天安门自焚事件小墨山核电站2003年热带风暴格雷斯上村松園HK G36突擊步槍松平定永迪特·黑金法拉第冰桶实验烏法足球會罗格·施密特戶澤政盛
同行评审 盐酸油脂 (音樂劇)贵州省遵义市第四中学啟德機場
優良條目評選 颱風天兔 (2013年)颱風象神 (2006年)強烈熱帶風暴碧利斯 (2006年)1992年罗斯·佩罗竞选美国总统孙书云喬治·艾哲遜颱風海燕 (2013年)JR東日本E231系電力動車組周壽臣祖·卡達儒家2003年热带风暴格雷斯第一代瑟洛男爵爱德华·瑟洛獨輪車电磁波滑铁卢战役1990-1991年南太平洋气旋季加利·麥亞里士打天津英租界巴黎地鐵武汉长江大桥苏珊·安东尼银元自然始祖鸟ROT13投票率2008年夏季奥林匹克运动会香港区火炬接力霍光世界摔角娱乐阿根廷
特色条目评选 2003年大西洋飓风季的风暴葛量洪杰斐逊镍币臺灣議會設置請願運動1997年飓风埃里卡气旋艾丽塔自由女神头像镍币第83届奥斯卡金像奖林则徐麥理浩贝蒂·戴维斯费雯·丽麦金莱诞生地纪念金币列斯聯足球會決勝時刻4:現代戰爭阿仙奴足球会历史 (1886年至1966年)光子莎麗娜汤姆叔叔的小屋班夫國家公園
特色列表评选 諾瓦克·喬科維奇2011年賽季杭州萧山国际机场
特色圖片 評選 暂无
除名 暂无