维基百科:特色列表评选

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gtk-go-down.svg跳至进行中的特色列表评选投票 Gtk-go-forward-ltr.svg跳至條目評選

维基百科特色列表

Cscr-candidate.png
这里是特色列表的评选页面。特色列表是维基百科最佳列表的典范。请参看特色列表标准来了解评选的标准。

你在提名特色列表之前,也可以先到Wikipedia:同行评审中接受意见和反馈。如果您認為一个特色列表不再符合特色条目标准,您可以把該列表放在本頁(注明“重选”),重新评选该列表能否成为特色列表。

如果一个提名的列表超过了规定的评选时间,无论是否成为特色列表,都将会被从这里清除并存档。

快捷方式
WP:FLC
WP:FLN

特色內容

特色列表工具:

提名程序


  1. 在提交评选之前,您可以将该条目放入同行评审,征求各位维基人的意见,经过润色后再行提交评选。
  2. 请确认您是自動確認用戶(在中文维基百科注册满7天,并编辑至少50次),否则提名无效;
  3. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
  4. 同一个条目请不要在距上一次评选结束后不满30天内重复提名,否则该提名视为无效
  5. 请不要对正在该页面进行投票的列表条目进行重复提名,也请不要将正在同行评审的条目提名,否则该提名视为无效
  6. 存在侵权内容的条目提名无效;
  7. 如果提名为新评选(当前不是特色列表者),请在条目的讨论页頂部放置{{FLC}}模板;如果提名为重选(当前为特色列表者),请在條目的對話頁頂部放置{{FLrevoke}}模板;
  8. 如果條目是要重新評選特色列表,建議提名人查看條目修訂歷史或對話頁,並在主要貢獻者的用戶討論頁上告知,好讓條目能在投票期間進行改善;
  9. 点击这里提交新的提名。填了提名模板之後保存編輯即可。


投票程序


  1. 请确认您具有评选資格,即為自動確認用戶,其标准为在中文維基百科註冊滿7天,並有至少50次修改行為;
  2. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
    • 如果要收回或改變意見,使用刪除線「<s>...</s>」划去原意見,說明理由並簽名。
  3. 如果有其他意見,使用「{{意見}}」,說明意見並簽名。
请使用以下代码表明你的立场,并附上理由!
表明立场 符合特色列表标准 不符合特色列表标准 中立 意见
代码 {{yesFL}} {{noFL}} {{中立}} {{意见}}
效果 Featured article star - check.svg符合特色列表标准 Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准 (=)中立 (!)意見


存檔程序


  1. 评选/重选期为两周(14天)。在评选期结束后,如果绝对票有至少8票是符合特色列表标准(“符合特色列表标准”和“不符合特色列表标准”相互抵消,如12符合,4不符合,绝对票就是8),且不符合特色列表标准的票数低于或等于总票数的三分之一(如16符合8不符合。另中立票不计入总票数,仅有参考意义),该列表就会入选为特色列表或维持特色列表状态(如果已经是特色列表)。假如時效已過,未能達到票數要求,提名的列表條目將從名單中刪除,列入檔案。

特色列表评选的整理步驟如下:

评选 重选
  1. 通过特色列表评选
  2. 未通过特色列表评选
    • 將提案討論從本頁裏移除,並將討論複製到提案條目的討論頁底部
    • 刪除列表條目對話頁的{{FLC}},替换成{{ArticleHistory}}模板。
  1. 撤消特色列表状态
  2. 维持特色列表状态


参选条目内容问题处理程序


侵犯版权:
  1. 在参选时,或获选后加入侵权内容,不影响评定,但需将侵权内容完全移除。若在投票期结束时,侵权内容仍未完全移除,则无论投票结果如何,均落选。
  2. 在获选后发现条目参选前存在侵权内容,该条目评定立即失效。不再进行重审,直接移除标记,并在讨论页说明该标记由于参选前条目内容侵权而移除。
  3. 在获选后加入侵权内容,不影响评定结果,但需将侵权内容完全移除。
Featured article candidate.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
條目 新条目推荐 · 優良條目 · 特色条目 其他 新闻动态 · 同行评审 · 特色列表 · 特色圖片

詹姆斯·沃尔特·肯尼迪公民奖[编辑]

詹姆斯·沃尔特·肯尼迪公民奖编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:体育,提名人:7留言) 2016年8月18日 (四) 14:38 (UTC)

投票期:2016年8月18日 (四) 14:38 (UTC) 至 2016年9月1日 (四) 14:38 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。译自英语特色列表,加了几个来源。来源充足,可供查证,内容全面。—7留言) 2016年8月18日 (四) 14:38 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:全面-- 晴空·和岩 (讨论页·反互煮 协作计划) 2016年8月19日 (五) 04:57 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:內容充足,來源充足。很有異議的列表。Wetrace歡迎參與人權專題 2016年8月21日 (日) 01:31 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:内容全面,来源充足,翻译顺畅。--Jerre Jiang  讨论  2016年8月21日 (日) 12:06 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:内容丰富,来源充足。--Fxqf留言) 2016年8月22日 (一) 11:28 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:内容丰富。--Lovewiki123321留言) 2016年8月23日 (二) 13:44 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:符合标准,以yesFL票作獎勵。—ArikamaI 堕落者的復仇謝絕廢話|全面戰爭)2016年8月24日 (三) 17:02 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:內容充足、語句順暢。--Qazwsaedx留言) 2016年8月24日 (三) 14:53 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:內容及來源充足,語句通順。--摩卡·賀昇 2016年8月25日 (四) 10:41 (UTC)

IBM奖[编辑]

IBM奖编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:体育,提名人:7留言) 2016年8月21日 (日) 14:28 (UTC)

投票期:2016年8月21日 (日) 14:28 (UTC) 至 2016年9月4日 (日) 14:28 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。译自英语特色列表,来源充足,可供查证,内容全面。—7留言) 2016年8月21日 (日) 14:28 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:内容丰富,来源充足。--Fxqf留言) 2016年8月22日 (一) 11:28 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:内容丰富。--Lovewiki123321留言) 2016年8月23日 (二) 13:44 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:符合标准,以yesFL票作獎勵。—ArikamaI 堕落者的復仇謝絕廢話|全面戰爭)2016年8月24日 (三) 17:02 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:內容充足、語句順暢。--Qazwsaedx留言) 2016年8月24日 (三) 14:53 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:內容及來源充足,語句通順。--摩卡·賀昇 2016年8月25日 (四) 10:41 (UTC)

重子列表[编辑]

重子列表编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:物理和天文學,提名人:-和平、奮鬥、救地球!留言) 2016年8月23日 (二) 05:31 (UTC)

投票期:2016年8月23日 (二) 05:31 (UTC) 至 2016年9月6日 (二) 05:31 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。翻譯自英文特色列表。內容與腳註均充足,應已達標。歡迎諸位提出具建設性的寶貴意見。—-和平、奮鬥、救地球!留言) 2016年8月23日 (二) 05:31 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准,內容與腳註均充足。--#Carrotkit 2016年8月23日 (二) 05:32 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准,理据同上--晴空·和岩 讨论页·反互煮·协作计划 2016年8月23日 (二) 05:33 (UTC)
  • Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准:“...”在民国已经是正式标准符号了吗?“因為我們對基本电荷值的量測仍不是很精確”,文献格式不完整。--7留言) 2016年8月23日 (二) 07:52 (UTC)
    • 1. 2.已改,3.的話若您指的是腳註那些J. Beringer et al. (2012)的話,恕不同意,那是底下「參考文獻」第二項。-和平、奮鬥、救地球!留言) 2016年8月23日 (二) 08:00 (UTC)
    • 我知道是第二项,但上面的部分依然不完整,你这不是哈佛脚注。--7留言) 2016年8月23日 (二) 08:17 (UTC)
  • (!)意見:哈佛式脚注与一般脚注混杂,另外(&)建議把适用于全表的注释说明放在表前。--W留言) 2016年8月23日 (二) 08:16 (UTC)
    • 另外,考虑到“宇称”这样的条目目前的建设情况(不精通物理学的读者单看这些条目不太可能知道这些术语大致指的是什么),如果在行文中能做大致解释的,最好还是能做一下。--W留言) 2016年8月23日 (二) 08:43 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准,翻譯順暢、來源充足。有沒有計畫擴充條目重子?--老陳留言) 2016年8月24日 (三) 06:43 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:符合标准,以yesFL票作獎勵。—ArikamaI 堕落者的復仇謝絕廢話|全面戰爭) 2016年8月25日 (四) 12:55 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准,翻譯全面,優異的科學條目。--B2322858留言) 2016年8月26日 (五) 22:55 (UTC)

Cscr-featured.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
新条目推荐候选 乐高模块拼砌系列下村定倫敦城市機場新英体育约瑟夫森效应尚之信O型星法國世界遺產列表蛤蜊蘸醬73号加利福尼亚州州道2012年夏季奧林匹克運動會開幕典禮入場旗手IWI DAN狙擊步槍2003年飓风诺拉周永勤福濟寺 (長崎市)六堆忠義亭三硫化二砷张濬2016年1月伊斯坦布尔爆炸事件魔法老师 (电影)行走自由女神半美元阿比坡尼人大同戲院 (臺東市)比鄰星b中田花奈史密斯威森M60左輪手槍九云梦茂新面粉厂旧址星野南尹海林ThatcherJoe2016年牙買加羽毛球國際賽2003年飓风奥拉夫苯甲酸镍长冈乡调查旧址陈学昭旧篠原家住宅四角柱林悌貝恩祖法·史雲申中元日芽香白色陋屋梁逸峰額定容量44號堪薩斯州州道占领鲁尔2016年至2017年德国足协杯Socialbakers正圖形列表六角柱扭歪無限面體截半六階四面體堆砌十維正十一胞體三階六邊形鑲嵌蜂巢體大斜方截半立方体扭歪多面體四維正十一胞體正扭歪無限面體二面體三面體五面體五胞體六面體六胞體七面體七胞體八面體八胞體九面體九胞體十面體十胞體十一面體太阳中微子问题光伏逆变器量子科学技术研究开发机构國家體育場 (智利)哈爾濱市人民防洪勝利紀念塔夏祭163号加利福尼亚州州道哈尔滨市苏军烈士纪念碑犬山城2006年飓风保罗Yoshiki2016年夏季奧林匹克運動會射箭比賽-女子個人
同行评审 莫札特歌劇列表口白歪歌系列2 簡簡單單桃園捷運凱蒂·派瑞影視作品列表斯洛文尼亚世界遗产列表腦筋急轉彎 (電影)最终幻想 (游戏)非洲聯盟成員國列表金刀比罗宫吉加·维尔托夫高松城 (讚岐國)糖尿病酮症酸中毒
優良條目評選 2003年热带风暴卡洛斯奥利弗打字机公司颱風艾達 (1958年)地球南開大學校史2003年飓风奥拉夫瘧疾行走自由女神半美元颱風尼伯特 (2016年)住吉神社 (福岡市)羅德西亞駐葡萄牙代表處2003年飓风诺拉西游记之大圣归来蛤蜊蘸醬颱風紅霞 (2015年)
特色条目评选 自由女神头像双鹰金币巴西皇太子阿方索玛丽莲·梦露免于匮乏的自由三藩之乱华盛顿25美分硬币Everyday、髮箍古河公方五稜郭真田氏淺井氏今川氏伊勢平氏石山纪念半美元吞噬細胞膽管癌
特色列表评选 詹姆斯·沃尔特·肯尼迪公民奖IBM奖重子列表
特色圖片 評選 暂无
除名 暂无