User talk:Shizhao

跳到导航 跳到搜索

关于此版块

The Wikipedia Library Global Coordinators Meeting

1
MediaWiki message delivery (讨论贡献)

The Wikipedia Library – Global Coordinators Meeting

June 28th at 2:00 PM (UTC) (10:00 PM Beijing (CT), 7:30 PM (IST), 7:00 AM (PDT), more time zones) – You’re invited!
  • The Wikipedia Library Global Coordinators Meeting is a bi-monthly meeting held to improve communication and collaboration amongst all global coordinators and the TWL team.
  • In this meeting it'd be great if you can present us with what happened in your branches in the past two months. That'll be our first agenda. And then we'll follow the set agenda like the previous meeting which will be shared with you during the session.
  • As always members from the TWL team at WMF will be there to help facilitate and answer questions. We are interested in hearing from you about what you’re working on and what’s working!

PS: The publicly-logged meeting happens on IRC, in the channel #wikipedia-library on Freenode. KiwiIRC reveals your IP address. Please read this meta page and apply for a cloak in advance (preferably at least a week before) if this is an issue.

For any questions or suggestions, please contact avasanth [at] wikimedia [dot] org. Thank you, Aaron, via --MediaWiki message delivery留言) 2018年6月22日 (五) 15:53 (UTC)

This message was delivered via the Global Mass Message tool to The Wikipedia Library global coordinators list.
回复“The Wikipedia Library Global Coordinators Meeting”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
回复“Wikidata weekly summary #317”
Red16 (讨论贡献)

书生我问你,有没有什么情况,可能造成某项编辑共识的讨论记录,永久性丢失?

当年TVB禁止角色性质的共识嘛,还是找不到(2010年前后 也有10年了)

封禁kellymok也是根据该共识,这是封禁理由的其中之一,

现在是,要么是当年没参与的管理员,或者是新来的,根本就没见过这条。(我肯定见过啊,当年的管理员?比如妙诗人早就不在了吧)

===

上面找到了,Wikipedia talk:格式手冊/作品列表 艺人条目演出作品列表 我只是感叹下,当年这些人,多少人还在?多少人还活跃?

Shizhao (讨论贡献)

我还真搞丢过一次历史版本,见phab:T39591,移动完历史版本就全不见了,现在还没修好....

回复“请教”
Stevencocoboy (讨论贡献)

您好,題外話,請問管理員是否知道Google的客服信箱?因為我想寄email俾google,但找了很久也找不到google的客服信箱

Shizhao (讨论贡献)

我不知道

回复“向管理員請教”
180.204.148.69 (讨论贡献)

您好,請問為什麼突然收到傀儡帳號的通知,我的頁面就被鎖了...下午還好好的我還在努力邊DYK啊啊啊啊,小妹不認識那個傀儡帳號啊QQ

請問有自救的方法嗎?該怎麼把帳號救回來?

Shizhao (讨论贡献)

对不起,可能误判了。已经解除封禁

Aristotle Ryo (讨论贡献)

真的是非常感謝....我才剛好送出封禁申訴,就發現似乎被解封了 因為我都是用辦公室公用的網路編輯wiki,是否因此會被誤認真人傀儡呢?(我剛嘗試使用該網路,ip還是被封鎖的) 但還是再次感謝您!

Aristotle Ryo (讨论贡献)

另有一問題想請教,因拿回帳號後發現前天提的DYK被誤認我是魁儡的其中一位管理員判侵權,然後直接撤銷那個討論

(但他並沒有在條目麼教掛侵權模板,也沒經過審核,而是直接回退我的文章)

我想請問侵權定義,因為我的確有參考引注的文章的幾句話例如「壮族麽教是以布麽为神职人员、以司麽为主要经典、以古麽为主要宗教活动的壮族原生性民族民间宗教」、「师公主武,道公主文,他们是藤上的两只瓜,是兄弟关系」,但我有將此文放在參考資料中,且並不是直接複製貼上,而是有加入自己的編輯

想問兩點:

一、該管理員程序是否不妥?

二、侵權的判定裁量餘地

以上如果可以再麻煩解惑了...非常感謝

Shizhao (讨论贡献)

我不太了解DYK的流程。最好用自己的话重新叙述一遍

回复“管理員您好,我是Aristotle Ryo”

Wikipedia:維基百科政策簡報2018年6月號

1
MediaWiki message delivery (讨论贡献)

過去一個月(2018年5月15日至6月14日),互助客棧方針區有新提案35項,已通過有16項。
方針指引變動

  • 保護方針》、《編輯戰方針》及《傀儡方針》,應《編輯禁制方針》修訂。
  • 封禁方針》,增添代受封禁用戶編輯相關條文。
  • 》經已降格為資訊頁。
  • 回退不過三原則》已改為重定向至《編輯戰方針》,而《編輯戰方針》則相應調整連結。
  • 禁止傷害新手指引》,增加兩個段落,分別為「如何避免成為「新手剋星」」及「如您覺得咬了人,或被人咬了的話……」。
  • 格式手冊(列表)》,增添某地人物列表收錄準則,該段落已確立為指引。
  • 檔案名稱指引》,已經正式確立為指引,列出檔案名應與不應如何,及就檔案重命名作出指引。
  • 編輯方針》,大幅更新內容,除原來提醒條目永無完美,一直修撰之中之外,亦加入文字描述提醒編者須恪守三大內容方針——《中立觀點方針》、《非原創研究方針》及《可供查證方針》,以及《收錄準則》及《生者傳記方針》。亦提示除了移除內容外,有其他方案可以選擇。以及,指出編者需要隨時準備好解釋其編輯決定,及準備好和其他編者溝通,以解決紛爭。
  • 機械人方針》,增加機械人批量條目建立標準。
  • 遊戲維基規則指引》,增添例子,確立原則——判斷是否玩忽規則時須以當事人意圖或動機判斷,以及明言濫用程序者亦屬擾亂。
  • 命名常規》,釐清句意。
  • 快速保留指引》,釐清句意。
  • 可供查證明方針》,移除消歧義連接。
  • 關注度指引》,修正字詞。
  • 檔案移動員方針》,正式確立為方針,記述職責、權限門檻、操作指引及檔案重命名指引。而《權限申請方針》及《新頁面巡查方針》亦已相應修訂。
  • 兒童保護方針》,正式確立為方針,明示禁止張貼兒童色情物品及提倡成人與兒童之不當關係,指引用戶如遇到前列情況可經電郵報告予基金會,以及對年輕編者給予相關建議。

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年6月14日 (四) 13:44 (UTC)。

回复“Wikipedia:維基百科政策簡報2018年6月號”
Walter Grassroot (讨论贡献)
Shizhao (讨论贡献)
Walter Grassroot (讨论贡献)

好的,如果可以转移的话,对编辑也方便,以后做动员令上的范围也会扩大。

我看到您的数据库上,《中国妇女名人录》、《河南当代文化名人大辞典》、《古今回族名人》、《海南名人传略》也不错,看起来应该好提取。当然最好《中国医学百科全书》全部提取了(工作量太大)。

Shizhao (讨论贡献)

我都是先捡容易的先弄....这几个似乎目前还不在我的工作范畴里。(因为代码要重写才行)

Walter Grassroot (讨论贡献)

好的谢谢您,如果按照最需要的(使用频率最高的),应该是《辛亥以来人物年里录》。谢谢!

回复“麻烦调用一下Non-robot”

保护了水铃轩 [创建=仅允许自动确认用户](无限期) (多次重复创建) (历史),你好第一次用维基,发布的时候总是提示用户重新登录,被判定为重复提交,真的是冤枉!

1
Qiking44 (讨论贡献)

保护了水铃轩 [创建=仅允许自动确认用户](无限期) (多次重复创建) (历史),你好第一次用维基,发布的时候总是提示用户重新登录,被判定为重复提交,真的是冤枉!

回复“保护了水铃轩 [创建=仅允许自动确认用户](无限期) (多次重复创建) (历史),你好第一次用维基,发布的时候总是提示用户重新登录,被判定为重复提交,真的是冤枉!”
Shugochara13456 (讨论贡献)
Shizhao (讨论贡献)

我也不是很清楚啊。一个是地理位置,一个是该地保护区。我不确定二者是否完全重叠...如果完全重叠,合并为好。咦,我好像最初翻译的时候把乌布苏错打成乌苏里了。2333

Shugochara13456 (讨论贡献)

既然英文兩個條目都有,那就兩個都保留吧,這樣wikidata好連結。

Shizhao (讨论贡献)

英文那边我提合并了

Shugochara13456 (讨论贡献)

看英文TALK PAGE,似乎兩種東西不同:烏布蘇盆地好像指生物圈保護區的一個地方,不是整個生物圈保護區。那就不動吧?

回复“每周翻譯的問題”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
回复“Wikidata weekly summary #316”