七年之痒 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Seven Year Itch
Seven year itch.jpg
基本资料
导演 比利·怀尔德
监制 Charles K. Feldman
比利·怀尔德
编剧 George Axelrod
比利·怀尔德
主演 玛丽莲·梦露
汤姆·尤厄尔
摄影 Milton R. Krasner
剪辑 Hugh S. Fowler
片长 105 分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 1955年6月3日
发行商 20世紀福克斯
预算 $3,200,000

七年之痒》(英語The Seven Year Itch)是美国浪漫喜劇片,根据由George Axelrod編寫的戏剧改编而成。主角是玛丽莲·梦露汤姆·尤厄尔,由比利·怀尔德導演。

影片贏得許多影評稱讚,也是1955年票房最高的电影。片中一个影象成为20世紀最著名的一个圖像,就是玛丽莲·梦露站立在地鐵通風口上,當一列地鐵列車在通風口下通過時,氣流把她的連衫裙吹到她的腰之上。

劇情[编辑]

瑪麗蓮·夢露在電影中的經典鏡頭

汤姆·尤厄尔送他的妻子兒子緬因州避暑後,他遇見一個22歲白膚金髮的電視模特兒,在他家樓上租了公寓,他邀請女孩下樓喝飲料。儘管最近他幻想有外遇(他讀他公司出版關於「七年之痒」一書——指一大比例的已婚男人在七年的婚姻後有婚外情)。他在美女邻居的誘惑中和他幻想他的妻子來捉姦之間受盡折磨和考验。

演员[编辑]

荣誉[编辑]

  • Tom Ewell获得金球奖最佳男主角(喜劇與音樂劇類)
  • 2000年被美国电影学会列入百大喜剧片的51位: AFI's 100 Years... 100 Laughs #51

外部连接[编辑]