中岳齒獸

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
中岳齒獸
化石時期: 早中新世
Mesoreodonskull.jpg
保护状况
化石
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳動物綱 Mammalia
目: 偶蹄目 Artiodactyla
科: 岳齒獸科 Merycoidodontidae
亞科: †Merycoidodontinae
屬: 中岳齒獸屬 Mesoreodon
Scott, 1893
模式種
Mesoreodon chelonyx
  • M. chelonyx
  • M. floridensis
  • M. minor

中岳齒獸Mesoreodon)是岳齒獸科的一種[1],生存於中新世早期的北美洲。牠是大型的動物,約有的大小,吃多種的植物及早期的。牠的顎骨粗壯,且有鋒利的犬齒

中岳齒獸分佈很廣,不像其他岳齒獸科般限制在某些棲息地及位置。中岳齒獸的化石美國加利福尼亞州沙漠內布拉斯加州懷俄明州南達科他州草原愛達荷州東南部、俄勒岡州約翰時代化石床國家紀念碑科羅拉多州發現。事務上,中岳齒獸是科羅拉多州中唯一發現的岳齒獸科,有完整的骨骼。牠們可以生活在多種環境下,具有高度的適應性。

中岳齒獸有骨化的聲帶。同樣有如此結構的動物是現今的吼猴。中岳齒獸可能是以高聲浪來恫嚇敵人。

參考[编辑]

  1. ^ M. S. Stevens and J. B. Stevens. Merycoidodontinae and Miniochoerinae. (编) D. R. Prothero and R. J. Emry (eds.). The terrestrial Eocene-Oligocene transition in North America. 1996: 498–573.