本页使用了标题或全文手工转换

亡命天涯 (1993年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亡命天涯
The Fugitive
The Fugitive movie.jpg
公映的海报
基本资料
导演 安德鲁·戴维斯
监制 阿诺德·科派尔森
剧本 杰布·斯图尔特[1]
大卫·杜西
故事 大卫·杜西
罗伊·哈金斯 (人物)
主演 哈里森·福特
汤米·李·琼斯
配乐 詹姆斯·纽顿·霍华德
摄影 迈克尔·查普曼
剪辑 Dennis Virkler
David Finfer
Dean Goodhill
Don Brochu
理查德·诺
Dov Hoenig
片长 130分钟
产地 美國 美國
语言 英语
上映及发行
上映日期
  • 1993年8月6日 (1993-08-06)
发行商 华纳兄弟娱乐公司
预算 4400万美元
票房 $368,875,760
续作 絕命追殺令之就地正法[*]
各地片名
中国大陆 亡命天涯
香港 亡命天涯
臺灣 絕命追殺令

亡命天涯》(英语:The Fugitive)是一部在1993年上映的美国惊悚电影,改编自1963年的同名电视剧,由安德鲁·戴维斯執導,哈里森·福特汤米·李·琼斯主演。

這部電影在當年的奧斯卡獎獲得最佳影片、最佳攝影、最佳音效等七項提名,而汤米·李·琼斯在片中的精湛演技讓他贏得奧斯卡最佳男配角金球獎最佳電影男配角

劇情簡介[编辑]

著名外科權威李查·金波(哈里森·福特飾演)醫生的妻子海倫在家中被人謀殺,目睹一切的他和行兇的獨臂兇手搏鬥,但是兇手終究還是逃走了。然而,金波自己卻因海倫的高額保險金等諸多不利證據被認為是殺害海倫的兇手,且被法庭判处死刑。在押解前往監獄的途中,一名犯人試圖逃脫,造成囚車翻覆並落在鐵軌上,就在此時,一列火車呼嘯而來,金波在火車撞上囚車之前成功逃脱。

重獲自由的金波決定找出證據证明自己的清白,并准备把罪名诬陷给自己的那些恶徒绳之以法。但金波手上的線索只有當時他從兇手身上扯下來的義肢,於是他假扮成一個清潔工進入一間能製作義肢的醫院,希望藉此查出兇手的身分。

美国联邦司法局副执法官山缪·吉拉德(汤米·李·琼斯饰演)接手此案並追捕金波,不過金波卻用計將吉拉德引向案情的真相。原來金波的同事尼柯斯為了使一種有副作用的新藥通過審查並上市,篡改了檢驗報告,並進一步除掉任何妨礙計畫的人,而海倫則是無端成為替死鬼。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]