本页使用了标题或全文手工转换

人中之龍 Of the End

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
人中之龍 Of the End
RYU OF THE END.jpg
《人中之龍 Of the End》日版封面
原文名 龍が如く OF THE END
类型 動作冒險第三人稱射擊
平台 PlayStation 3
开发 世嘉
系列 如龍系列
模式 單人遊戲
发行日
  • 日本:2011年6月9日[1]

人中之龍 Of the End》(龍が如く OF THE END)是由世嘉所製作發行於PlayStation 3平台的人中之龍系列作之外傳動作冒險第三人稱射擊遊戲,原預計於2011年3月17日發售。但因為遭遇東北地方太平洋近海地震,而宣佈延期並且在2011年6月9日發售[2]

概要[编辑]

2010年9月9日發表標題並且和前作一樣採用四名主角,由系列作中就登場的桐生一馬、真島吾朗、秋山駿、鄉田龍司組成而沒有新的主角出現。另外也舉辦酒店小姐選秀會而選出7名代表出來並且也和系列作一樣邀請數名藝人的場浩司杉本哲太栗山千明石橋蓮司池畑慎之介來配音演出。還有本作的戰鬥系統也從原本的格鬥方式戰鬥改成使用槍隻來進行攻擊並且還可以對槍隻進行合成改造。敵人也全變成殭屍並且還會有許多自創的怪物登場。另外也由藝人テリー伊藤デビット伊東エスパー伊東客串扮演殭屍。

又本作依據名越製作人的說法,並非是系列作的最終作只是以這個標題來描寫神室町宛如遇到世界末日般的慘狀。

故事大綱[编辑]

2011年4月,在亞洲最大的歡樂街‧東京的神室町中,突然出現大量的殭屍並且造成街上充滿許多死者。因此也讓神室町遭到政府設置牆壁來加以隔離,而裡面的殭屍也不斷為了尋找著活人而在街上漫無目的的不停步行著,使得神室町成為正如標題般是個充滿絕望和死亡的街道。但在這個最大的危機到來時,有四位堅強不屈的男人毅然地面對著這場災難。一位是無論是誰都可以借錢的謎之金融商人‧秋山駿、一位是被叫嶋野組狂犬的獨眼黑道‧真島吾朗、一位是沉默許久而在困境下重新覺醒的關西之龍‧鄉田龍司、最後一位則是曾在這個街道上引起無數的奇蹟並且拯救神室町多次的傳說黑道‧桐生一馬。

這四個人為了他們所要守護的東西,於是在這個成為戰場的神室町中來回奔馳著,勇敢地面對這場看似無法覺醒的惡夢並且以他們的行動來為存活下來的神室町居民點上叫作「希望」的燈火。

遊戲系統[编辑]

槍戰[编辑]

本作最大特徴。分別由各主角使用專用的槍械。另外也能使用在街上的槍或爆炸物。這時也可以切換成像是第一人稱射擊遊戲一樣的視點來攻擊敵人。基本操作雖然是自動描準、但也可以自行描準來使出狙擊攻擊。然後手槍彈數無限、但其它槍械卻需要補充子彈。而以往的極道技也改變成熱血狙擊技而能一舉消滅許多敵人並且還可以有搭檔來幫忙戰鬥。另外使用空手格鬥或使撿起路上的武器來攻擊的要素也依然存在。

創造搭檔![编辑]

遊戲中的另一個要素。各主角所能得到的搭檔雖然有所不同、但隨著故事進行會互相會合並且可以自由搭配。要得到這名搭檔就必須通過他的事件或支線任務、就連酒店小姐也可以成為搭檔。

配置兵器[编辑]

本作中還可以操作散置各地的戰車(車輛系)、迫撃砲(砲台系)、火炎噴射器(槍械類)等各種兵器。其中也有推高機投球機能加以操作。

登場人物[编辑]

  • 四名主角
    • 桐生一馬:傳說中的黑道,使用武器:XK.50反器材狙擊步槍
    • 秋山駿:神祕的借貸商人,使用武器:雙槍(兩把馬其頓手槍)。
    • 真島吾朗:人稱「嶋野組的狂犬」,使用武器:MarkⅡ.EXP
    • 鄉田龍司:前近江連合的關西之龍,使用武器:手臂格林機槍

註釋[编辑]

外部連結[编辑]