佛罗伦萨艺术史研究所

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
佛罗伦萨艺术史研究所

佛罗伦萨艺术史研究所(德语:Kunsthistorisches Institut in Florenz)是最古老的致力于意大利艺术与建筑史研究所之一。

历史[编辑]

佛罗伦萨艺术史研究所成立于1897年,由一群独立的学者倡议,2002年以来属于马克斯·普朗克学会。研究所大约有60名学者,提升国际青年科学家和学者在其内部的议事日程上非常重要。佛罗伦萨艺术史研究所除了众多的个人研究项目、第三方资助项目,还与大学、博物馆和研究所进行多种国际合作,提供了进行大型中长期项目的平台。该研究所的资源,包括超过31万册藏书,其中有一些是极为罕见的,以及最广泛的意大利艺术照片库之一。佛罗伦萨艺术史研究所每天的访客高达100人次,是一个独特的,开放的平台,提供活跃的国际和跨学科的学术交流。

图书馆[编辑]

在二战期间,希特勒运走图书馆的藏书,打算在德国重新建馆收藏[1]。战后,美国占领军政府主持鉴定许多从意大利掠夺的主要藏品,并将其归还原主。佛罗伦萨艺术史研究所也在这时归还给在意大利的主人,虽然不是全部都完好无损。

国家档案和记录管理局的一张照片记录了一些返回的书籍。标题写着:“佛罗伦萨艺术史研究所,图书馆,1945年7月9日. 三辆汽车,578件书籍和绘画目录,来自巴登-符腾堡的海尔布隆盐矿,离开意大利后一直保存在那里。”[2]

参考[编辑]

  1. ^ Posté, Leslie. 1948. “Books Go Home” Library Journal. December 1, 1948, page 1704.
  2. ^ Pomrenze, Seymour. The records of the Offenbach Collecting Point for books and library collections are in the Ardelia Hall Collection, Boxes 250-262, OMGUS, Record Group 260, National Archives at College Park, MD.

坐标43°46′38″N 11°15′50″E / 43.7772°N 11.2640°E / 43.7772; 11.2640