美第奇小圣堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
王子小圣堂的穹顶主宰着圣老楞佐建筑群

美第奇小圣堂 (Cappelle medicee)是意大利佛罗伦萨圣老楞佐圣殿的两座扩展建筑,建于16-17世纪,为托斯卡纳大公美第奇家族专用。新祭衣间Sagrestia Nuova)由米开朗基罗设计。较大的王子小圣堂Cappella dei Principi)建于17世纪初,为该家庭和建筑师合作设计。

新祭衣间[编辑]

朱利亚诺·德·美第奇 (内穆尔公爵)墓,以及《夜》与《日》
洛伦佐二世·德·美第奇墓,以及《晨》与《昏》

新祭衣间[1]出自朱利奥·迪·朱利亚诺·德·美第奇良十世的意图,用作美第奇家族成员的陵墓。它与圣老楞佐圣殿左侧的菲利波·布鲁内莱斯基的老祭衣间相对。 (1521–24) of 米开朗基罗为美第奇家族成员陵墓设计了四个雕塑,用一天里的四个时段命名[2]

虽然新祭衣间在1524年封顶了,但是其雄心勃勃的雕塑项目受到许多事件的打岔,例如美第奇家族的临时流放(1527年)、克萊孟七世驾崩以及米开朗基罗离开佛罗伦萨前往罗马(1534年),意味着米开朗基罗没能完成全部作品。虽然大部分雕像已经由米开朗基罗完成,但是未能安置到位[3]。1555年,科西莫一世下令乔尔乔·瓦萨里和巴托洛梅奥 Ammannati完成了工作[4]

此处原本计划有四个美第奇的陵墓,但是洛伦佐·德·美第奇和他的兄弟朱利亚诺·德·美第奇的陵墓始终没有建造,他们的尸骨仍然谦逊地埋在门口祭台下面。其结果是,现在两个宏伟的陵墓属于相对微不足道的两位美第奇:洛伦佐二世·德·美第奇朱利亚诺·德·美第奇 (内穆尔公爵)。两个陵墓的建筑结构相似,只是雕塑形成对比。

王子小圣堂[编辑]

王子小圣堂内部的19世纪照片

八角形的王子小圣堂拥有一个高大的穹顶,有59米高,构成从远处看圣老楞佐圣殿的特征。它与中殿及圣坛在同一条轴线上,入口在外部的 Madonna degli Aldobrandini广场。

华丽的王子小圣堂,是出自科西莫一世的想法,而由斐迪南一世·德·美第奇付诸实施。1602年,科西莫一世的亲生儿子唐·乔万尼·德·美第奇组织了一次设计竞赛,确定由Matteo Nigetti进行设计[5]。这是设计师和顾客之间的合作的结果,是宫廷艺术的真实表达。

六口华丽而巨大的大理石石棺体现了当时的审美趣味,却是空的;美第奇的遗体埋葬在下面的墓穴。

参见[编辑]

  1. ^ Charles de Tolnay, Michelangelo, vol. III "The Medici Chapel" (Princeton, 1948); James S. Ackerman, The Architecture of Michelangelo
  2. ^ Michelangelo left no note of his "allegories" as he called them; the identification as Night and Day, Dawn and Dusk was first offered by Benedetto Varchi, 1549
  3. ^ Avery, Charles. Florentine Renaissance Sculpture. John Murray Publishing. 1970: 190. 
  4. ^ Antonio Paolucci. The Museum of the Medici Chapels and the Church of San Lorenzo. Sillabe Publishing 1999.
  5. ^ Touring Club Italiano, Firenze e dintorni (Milan, 1964) p. 285f.

坐标43°46′31″N 11°15′13″E / 43.7751444444°N 11.2535722222°E / 43.7751444444; 11.2535722222