本页使用了标题或全文手工转换

保罗·吉尔伯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
保罗·吉尔伯特
Paul Gilbert in Rome.jpg
背景資料
类型 乐器摇滚重金属音乐硬摇滚
乐器 吉他歌唱电贝斯键盘乐器打击乐器
活跃年份 1985–至今
厂牌 日本环球唱片Shrapnel
相关团体 大先生乐队神秘競速者
网站 官方网站
著名乐器
Ibanez PGM signature series
Ibanez Fireman series

保罗·布兰登·吉尔伯特(Paul Brandon Gilbert)1966年11月6日出生於美国伊利諾伊州,是一位著名的吉他手。其出名的作品有早期与神秘競速者以及大先生乐队合作的作品,以及後來的乐器演奏唱片。他目前的妻子是Emi,其自2007年起以键盘手的身分跟随保罗一起做巡回演出。

Shrapnel Records[编辑]

Racer X[编辑]

大先生乐队[编辑]

影响以及风格[编辑]

谈及对其的影响,保罗提及过多个艺术家及团体,包括Tony IommiAlex Lifeson吉米·佩奇Robin Trower犹大圣徒Akira Takasaki吉米·亨德里克斯Kiss合唱团范·海伦Randy Rhoads以及雷蒙斯合唱团。他也十分喜爱沙滩男孩以及披头四乐队。他在Space Ship 现场版DVD中曾指出过乔治·哈里森是他最喜爱的吉他演奏家之一。吉他世界杂志将保罗列为世界上演奏速度最快的50位吉他手之一,入选的包括BucketheadEddie Van Halen以及Yngwie Malmsteen这样的传奇人物。

参考[编辑]

外部链接[编辑]