本页使用了标题或全文手工转换

保羅·杜洛夫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
保羅·杜洛夫
Па́вел Вале́рьевич Ду́ров
出生 保羅·瓦勒耶維奇·杜洛夫[註 1]
(1984-10-10) 1984年10月10日34歲)
 蘇聯列寧格勒
国籍  俄羅斯
母校 聖彼得堡國立大學
职业 企业家
活跃时期 2006–至今
知名于 VKontakte
Telegram
净资产 2.6億美元(2012年)[1]
网站 VK.com/durov

保羅·瓦勒耶維奇·杜洛夫(俄语:Па́вел Вале́рьевич Ду́ров,1984年10月10日),俄羅斯企業家VKontakte創始人,尼古拉·杜洛夫的弟弟。2014年4月21日,VKontakte董事會經臨時動議,宣布將他自執行長位置撤換。他被稱為俄罗斯馬克·祖克柏[2][3]

經歷[编辑]

保羅·杜洛夫出生於俄羅斯列寧格勒(現稱聖彼得堡),但在義大利都靈度過童年。他的父親瓦列里(該擁有語言學博士之學位)受僱於此地。他就讀一所義大利的小學,返回俄羅斯後,就讀了聖彼得堡國立大學體育學院[4]。杜洛夫在經濟和政治上是自由意志主義者,此外他茹素[5]。他出版了無政府資本主義的宣言,描述自己對改善俄羅斯的想法[6]。在他的27歲生日,他捐下一百萬美元維基媒體基金會[7]

2014年4月1日愚人節當天辭去VKontakte執行長一職,在2天後證實這是惡作劇[8]。2014年4月21日,VKontakte公司宣布他已不再擔任執行長職位,背後的原因據推測可能是俄羅斯政府想要掌握VK社群網站故架空其公司職位 ,為此保羅也決定離開俄羅斯另行創業[9][10]

注釋[编辑]

  1. ^ 保羅·瓦勒耶維奇·杜洛夫,俄语:Па́вел Вале́рьевич Ду́ров

參考資料[编辑]

  1. ^ Russian millionaire Pavel Durov tosses paper planes made of money out of window causing street fights Belfast Telegraph. Retrieved September 2012.
  2. ^ dailymail.co.uk
  3. ^ huffingtonpost.com
  4. ^ Pigareva, Olga. Prominent Russians: Pavel Durov. Russia Today. [8 March 2013]. 
  5. ^ Pavel's vk.com profile
  6. ^ www.afisha.ru
  7. ^ venturebeat.com
  8. ^ Запись на стене Павла Дурова. [2014-04-02]. (原始内容存档于2014-04-07). 
  9. ^ VKontakte Founder Pavel Durov Learns He's Been Fired Through Media. The Moscow Times. 2014-04-22 [2014-05-11] (英语). 
  10. ^ Pavel Durov left Russia after being pushed out. The Economic Times. 2014-04-22 [2014-05-11]. (原始内容存档于2014-04-24) (英语). 

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]