本页使用了标题或全文手工转换

俱乐部三明治

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Club Sandwich」的各地常用譯名
Club Sandwich with Potato Chips.JPG
中国大陸俱乐部三明治
臺灣總匯三明治
港澳公司三文治

俱乐部三明治(英語:Club Sandwich,香港稱為公司三文治,台湾稱為總匯三明治),也叫會所三文治Clubhouse Sandwich),是用煎火腿蔬菜芝士煙肉番茄等各式食材製作而成。有時會製成雙層形式,切成四等份,並用牙籤穿好。

傳統的製法是用火雞肉、煙肉生菜及番茄等材料,配上經烘烤麵包。未經烘烤的麵包也可以,火腿可用來取代煙肉,雞肉也是火雞的良好替代品。

理論上多指公司三文治來自美國紐約州中,薩拉托加縣薩拉托加溫泉市英语Saratoga Springs, New York,這個地方也是馬鈴薯片的發源地。大約在19世紀,這裡的賭博場所開始提供這種食物。

港式茶餐廳及香港普遍連鎖港式快餐店普遍都會在下午茶時間提供單買的公司三文治。材料相對比較平民,通常都是本身餐廳常餐特餐會用的材料,例如午餐肉、煎蛋、三文治火腿、青瓜、番茄。三文治的麵包通常都是有烘過的,然後不會像高級餐廳那樣提供幾塊薯片。

參考文獻[编辑]