本页使用了标题或全文手工转换

健達出奇蛋

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
健達出奇蛋
Kinder Surprise Egg.jpg
未被拆開包裝的健達出奇蛋(左),被拆開包裝的健達出奇蛋(右)
類型 巧克力
製造商 費列羅
起源地  義大利
相关产品 健達巧克力、健達繽紛樂巧克力
分散開出奇蛋會露出裡面用於放載玩具所製的塑膠殼

Kinder出奇蛋英語:Kinder SURPRISE;義大利語:Kinder Sorpresa),是包含玩具巧克力蛋,製造商是生產金莎朱古力的義大利食品商费列罗(Ferrero)。為了符合各國針對玩具小配件安全指標,2009年前製造商已把放載玩具的塑膠殼兩端聯繫起來,而盒裝的Kinder出奇蛋都有註明只供三歲以上孩子享用。

健達出奇蛋在美国是違禁品,不得販售或進口,因為聯邦食品、藥品和化妝品法案禁止甜食中完全包含對甜食毫無益處的東西。費列羅於2001年推出朱古力和玩具容器各佔蛋型包裝一半的健達奇趣蛋。(強調美國不能販售或進口,否則會被罰錢)

配料[编辑]

  • 外層為鬆脆美味的可可醬,內層為可補充營養的牛奶,內含用塑膠殼包覆住的新奇小玩具,因此廣告宣傳詞為「三個願望,一次滿足」
  • 糖、棕櫚油、 脫脂奶粉、小麥麵粉、低脂可可粉、可可脂、奶粉、烘培小麥胚芽、小麥澱粉、可可漿、大麥芽萃粉、卵磷脂(大豆)、葵花油、乳清蛋白、香料、膨脹劑(碳酸氫銨, 碳酸氫鈉)、 鹽。
  • 總牛奶組成部分:20%
  • 總可可固形物:5.5%

参看[编辑]

參考資料[编辑]