傑尼斯娛樂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

株式會社傑尼斯娛樂(日語:株式会社ジャニーズ・エンタテイメントJohnny's Entertainment Inc.)是日本藝人經理人公司傑尼斯事務所設立的一間唱片公司,略稱「JE」。公司社長是藤島Mary泰子,而董事代表是小杉理宇造。公司名稱中「Entertainment」一字的正確日語寫法該為「エンタテイメント」,而非一般日語譯法的「エンタテイメント」。

概要[编辑]

該公司於1997年,傑尼斯事務所屬下的偶像團體KinKi Kids(近畿小子)作CD出道時成立的。公司負責唱片製造、發行,至於實際銷售上則委託新力音樂娛樂(日本)公司負責。在設立J Storm之前,公司曾負責過諸如KAT-TUN小傑尼斯等團體的DVD及VHS發行。

為了獲得更高品質的樂曲,該公司於2003年開始投資瑞典的音樂製作公司「Reactive Songs International」,之後陸續使用許多瑞典音樂人創作的歌曲,包含KinKi Kids的『薄荷糖』、NEWS的『火紅燃燒的太陽』以及修二與彰的百萬單曲『青春Amigo』等。

沿革[编辑]

  • 1997年2月14日 - Johnny's Entertainment Inc.公司成立。
  • 2003年5月 - 開始投資瑞典的音樂製作公司「Reactive Songs International」。
  • 2007年2月 - 獨立品牌ENDLICHERI☆ENDLICHERI成立內部專屬公司「RAINBOW☆ENDLI9」。

所屬藝人[编辑]

期間限定[编辑]

東京小子V6近畿小子因1995年淡路島大地震慈善籌款而組成。
國分太一堂本剛因拍攝電影「Fantastipo」而組成。
龜梨和也山下智久因拍攝日本電視台連續劇改造野豬妹」而組成。
由山下智久和GOLF&MIKE組成, 後來因宣傳富士電視台有關2006年世界女排大獎賽相關節目而組成kitty gym。
東山紀之森田剛須賀健太因拍攝日本電視台連續劇「美食大偵探2」而組成的三人組合。(當中須賀健太並非傑尼斯事務所旗下藝人)

其他藝人[编辑]