本命年組合

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

本命年組合(日語:年男ユニット)是傑尼斯事務所在每年年度常規節目《傑尼斯跨年演唱會》上推出的僅限一日的限定組合。該組合由傑尼斯事務所所屬藝人中即將過本命年藝人參加,但基於日本《勞動標準法》的限制,12周歲的本命年藝人即便已經發行了出道CD也不能參與該組合。在節目結束后,所有該組合的成員都會身著黒紋付袴來接受主持人的採訪,暢談自己來年的期許。但是2012年的近藤真彥和2017年的全體成員都沒有這個環節。

野豬八人組[编辑]

野豬八人組(いのししエイト)是在“傑尼斯跨年演唱會 2006-2007”上由豬年出生的藝人結成的。最初的組合是沒有風間俊介所組成的七人組。[1]

成員[编辑]

啾啾七人組[编辑]

啾啾七人組(チューチューセブン[註 1] 是在“2007-2008 十週年!必看SONG表演 傑尼斯倒計時歌合戰”上由鼠年出生的藝人所組成。[2]

成員[编辑]

公牛四人組[编辑]

公牛四人組 (ウシシ4) 是在“東西巨蛋10萬人召集!傑尼斯除夕演唱會 (2008年-2009年)”上由牛年出生的藝人所組成。(※同本命年的佐藤アツヒロ(元光GENJI)沒有出演。)

成員[编辑]

老虎四人組[编辑]

老虎四人組(タイガーフォー) 是在“東西巨蛋10萬人召集!傑尼斯除夕超豪華演唱會 (2009年-2010年)”上由虎年出生的藝人所組成。

成員[编辑]

白兔三人組[编辑]

白兔三人組(ラビットスリー) 是在“起飛!傑尼斯風暴來襲除夕演唱會 (2010年-2011年)”上由兔年出生的藝人所組成。

成員[编辑]

龍子三人組[编辑]

龍子三人組(たつのこスリー) 是在“東西巨蛋聯播!傑尼斯跨年演唱會(2011年-2012年) ”上由龍年出生的藝人所組成。(※當時馬里烏斯葉(Sexy Zone)因年齡問題沒有出場。)

成員[编辑]

2012年-2013年(未成立)[编辑]

沒有成立, 但在蛇年出生的藝人有錦織一清(少年隊),松岡昌宏(TOKIO)及桐山照史(小傑尼斯)

斑馬六人組[编辑]

斑馬六人組(ウマウマシックス) 是在“創造新的傳說 傑尼斯跨年直播 (2013年-2014年)”上由馬年出生的藝人所組成。 (※同年的植草克秀(少年隊)、東山紀之(少年隊)、長瀬智也(TOKIO)沒有出演。)

成員[编辑]

2014年-2015年(未成立)[编辑]

因跨年演唱會沒有在電視上轉播而沒有成立,但在羊年出生的藝人包括堂本光一(KinKi Kids)、堂本剛(KinKi Kids)、森田剛(V6)、三宅健(V6)、有岡大貴(Hey! Say! JUMP)、千賀健永(Kis-My-Ft2)。

靈猴三人組[编辑]

靈猴三人組(モンキースリー) 是在“史上最多大合集!傑尼斯跨年直播 (2015年-2016年))”上由猴年出生的藝人所組成。(※同年的還有内海光司(元光GENJI)。)

成員[编辑]

雄雞十一人[编辑]

雄雞十一人(酉年イレブン) 是在“傑尼斯跨年演唱會 (2016-2017)”上由雞年出生的藝人所組成。是本命年組合中人數最多的一屆。

成員[编辑]

汪汪六人組[编辑]

汪汪六人組(ワンワンシックス)是在“傑尼斯跨年20周年記念超豪華直播(2017-2018) ”上由狗年出生的藝人所組成。六人共同合唱了特別組曲。(※同年的滝沢秀明向井康二高地優吾沒有出演。)

成員[编辑]

參考資料[编辑]

腳註[编辑]

  1. ^ チューチュー”在日語中既是老鼠叫聲的擬聲詞,也有代表親吻的意思,故而選擇了中文中讀音和意思相對接近的“啾啾”。

出典[编辑]

相關條目[编辑]