傑瑞·湯瑪斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
傑瑞·湯瑪斯
JerryThomas01.jpg
湯瑪斯正在調製其招牌飲品:蓝色夹克鸡尾酒
出生 1830年
美國紐約薩基茨港英语Sackets Harbor, New York
逝世 1885年12月15日
美國紐約市
职业 調酒師

傑瑞麥亞·P·湯瑪斯英语:Jeremiah "Jerry" P. Thomas;1830年-1885年12月15日),暱稱傑瑞(Jerry),是一位美國男性調酒師。他在美國各地推廣雞尾酒,是美國雞尾酒的先驅,因此又被叫做「美國雞尾酒之父」[1]。除了撰寫關於雞尾酒的開創性著作《Bar-Tender's Guide》以外,湯瑪斯在製作飲料時展現了創造力和表演技巧,並將酒保的形象塑造成了有創造力的專業人士。[2] 他因此經常被暱稱為「教授」(Professor)傑瑞·湯瑪斯。

參考文獻與注釋[编辑]

  1. ^ Pete Wells, Frost on the Sun: Summertime Cocktails, New York Times, June 21, 2006.
  2. ^ William Grimes, The Bartender Who Started It All, New York Times, October 31, 2007.
  • David Wondrich:《Imbibe!》(Perigee Books, 2007),傑瑞·湯瑪斯的傳記。

外部連結[编辑]