八仙嶺郊野公園

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
位於粉嶺流水響道的八仙嶺郊野公園名牌

八仙嶺郊野公園(英語:Pat Sin Leng Country Park)於1978年4月7日劃定,是香港郊野公園之一,位於香港新界東北部的八仙嶺,佔地3,125公頃,毗鄰附近的船灣郊野公園

景點及設施[编辑]

位於新娘潭路的八仙嶺自然教育徑入口

八仙嶺的主峰「純陽峰」高591公尺,可眺望群山起伏以及吐露港的美景,為紀念1996年八仙嶺山火春風亭位於「仙姑峰」南麓的「八仙嶺自然教育徑」入口附近。除八仙嶺外,公園內尚包括犁壁山黃嶺屏風山九龍坑山龜頭嶺等山峰,而衛奕信徑第九及十段橫跨八仙嶺郊野公園。郊野公園內的鶴藪水塘流水響水塘也是主要景點。八仙嶺郊野公園南面是有「蜻蜓之鄉」稱號的沙螺洞及具特殊科學價值地點汀角濕地,北面鹽灶下和其風水林鷺鳥棲息處。新娘潭道旁的涌背燒烤和郊遊場及涌尾燒烤場亦屬八仙嶺郊野公園範圍。八仙嶺郊野公園設有多條郊遊路線,包括「鶴藪郊遊徑」、「流水響郊遊徑」、「南涌郊遊徑」、「鶴藪水塘家樂徑」、「鳳坑家樂徑」、「八仙嶺自然教育徑」及「涌背樹木研習徑」。

外部連結[编辑]