八雲小姐想要餵食

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
八雲小姐想要餵食
八雲さんは餌づけがしたい。
假名 やくもさんはえづけがしたい
類型 青年漫畫料理漫畫棒球漫畫
漫畫:八雲小姐想要餵食
作者 里見U
出版社 日本 史克威爾艾尼克斯
臺灣 台灣角川
連載雜誌 YOUNG GANGAN
冊數 日本 7冊(2019年3月)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明


八雲小姐想要餵食。』(やくもさんはえづけがしたい)是里見U的日本漫畫作品。雖然是從史克威爾艾尼克斯YOUNG GANGAN』2015年18號開始連載到20號的連3號短篇作品,但之後從同誌2016年6號開始變更一部分設定後繼續連載。直到2019年3月時,累計銷售數到達100萬本,目前已發行7冊。

故事大綱[编辑]

獨居的未亡人八雲柊子某日因為做了太多料理,於是想將多出來的部分分給公寓隔壁的鄰居。住在隔壁的鄰居是名叫做大和翔平的少年,他在玄關那邊一口氣就將八雲的料理全部吃完。看到大和這樣驚人的食量,又看到他獨居的八雲,想要要用自己的料理來照顧他,另外也是因為想要親手做料理,於是就招待他來自己的家裡吃晚餐。從那之後,大和就經常去八雲家吃晚餐,二人的關係也因此逐漸加深。

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

八雲柊子(やくも しゅうこ)
声 - 久川綾(TVCM)[1]
本作主角女主角。是一名獨居在公寓的 未亡人。28歳。舊姓為綾瀬(あやせ)
是名戴著眼鏡且貞淑的大和撫子。身材好又是名巨乳。興趣是讀書。學生就參加叫做文学部的文學系。不擅長運動,所以不懂棒球。但和大和往來後,也開始學習棒球規則。
喜歡照顧人又擅長全部的家事,還最喜歡用料理照顧人(通稱「餵食」)。以前是用料理照顧已過世的老公,現在則改為照顧鄰居少年‧大和。
大和翔平(やまと しょうへい)
本作另一個主角。桐聖學院高中一年級生。
不太會展現自己的感情。經常都是面無表情,所以在學校有看似有點蠻不在乎事情。目前正是食慾旺盛的年紀,是能夠吃完8碗白飯的大食客。喜歡的菜色是肉類料理。
小學時開始接觸棒球,中學時隸屬日本少年棒球聯盟的隊伍,還因此入選U-15代表成員的天才。高中以特待生資格入隊,並很快成為先發選手。守備位置直到中學前都擔任中堅手,高中時則轉為遊撃手。因為受到教練的高度期待,讓他因此獲得比其他人更嚴格一倍的訓練。
由於是越區入學,本來決定要入住學校宿舍,但因為太晚決定入學而只能獨居在外面公寓。
對於戀愛沒有太大興趣,雖然對於八雲有意思,但經常不自覺為她感到心動。
西原ルイ(にしはら ルイ)
本作的女配角。大和的青梅竹馬
是一名狂熱的野球迷,夢想是成功栽培大和成為職棒選手後與他結婚。對於原本只想進入當地高中的大和,在他的強烈勸服下才讓大和進入現在的學校。好幾次向大和告白,卻被他以棒球優先而拒絕。經常會有失控情節的妄想。貧乳而且不擅長料理。將八雲視為自己的情敵。

桐聖学院(とうせいがくいん)[编辑]

永井律子(ながい りつこ)
與ルイ同班的朋友兼吐槽役。對於棒球完全沒有興趣。
前田宏太(まえだ こうた)
大和的同學,也是棒球隊隊員。在棒球隊隸屬3軍。體格嬌小。與律子是青梅竹馬。
川井大悟(かわい だいご)
大和的同學,也是棒球隊隊員。與宏太一樣,在棒球隊隸屬3軍。長的高而且留著平頭。比大和還有宏太更喜歡女人。

親族[编辑]

八雲教授(暫稱)
柊子已經過世的老公。名字不明。是柊子就讀大學的教授,由於被柊子看到他總是吃得很簡單,因此親自幫他做便當而開始交往。
大和櫻(やまと さくら)
翔平的妹妹,小學4年級生。有著與他年紀完全不同的成熟個性。很崇拜成年的女性,因此初次見到八雲後就很仰慕她。
大和京香 (やまと きょうか)
翔平的母親。對於經常作菜給食欲旺盛的翔平的八雲,多次送禮物給她表示感謝。
西原蘭(にしはら ラン)
ルイ的姐姐。與大和兄妹的關係很好。大學生→社会人。

其他人[编辑]

伊南川由梨(いながわ ゆり)
八雲的朋友。是漫畫雜誌的編輯。有3個哥哥。
從中學時就是八雲的好友,並且上同一個大學。擅長運動,學生時是田徑部的隊長。個性粗枝大葉並且愛喝酒。

本作舞台[编辑]

公寓
本作主要舞台。
桐聖学院
全國知名的棒球名校。位於東京都23區內。
過去在全国高等學校棒球選手權西東京大會出場過,並且產出許多職棒選手。

備註[编辑]

外部連結[编辑]