六友堂文學賞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
六友堂文學賞,六友堂文學獎
육우당 문학상
授予对象 生前诗人,作家梦尹賢錫的追悼,发掘新人文人
地点 斯德哥爾摩
国家或地区  韩国
主办单位 同性愛者人權連帶
首次颁发 2013年
六友堂文學賞
諺文 육우당문학상
汉字 六友堂文學賞,六友堂文學獎
文观部式 Yukwudang arword,Yukwudang Prize
马-赖式 Yukwudang arword,Yukwudang Prize

六友堂文學賞六友堂文學獎諺文:육우당문학상)是韓國的文學獎之一,为了韩国是同性恋的同性恋权利活动家和诗人,作家,评论家六友堂尹賢碩諺文:육우당 윤현석,1984-2013)的追悼制定的奖及同性愛者人權連帶。2013年是他的逝世10周年及六友堂是尹賢碩他的雅号。根據及生前诗人,作家梦六友堂的遗愿,每年表彰及面向文学梦。在大赛颁奖各种流派和[時調 (朝鮮)|[時調]],時,文学,杂文散文等。[1] 首屆六友堂文學賞於2013年4月1日首尔东大门頒發[2],一等奖1名,优秀奖6名。

展会和颁发与每年他的忌辰同日。每到3月末和4月中旬的收到及4月24日-5月中得奖人选择后,召开六友堂文学的野及在宣布获胜者。

參見[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]