利勃海尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Liebherr Group
公司類型 AG
成立 1949
代表人物 Isolde Liebherr and Willi Liebherr, CEO & Chairman
總部  瑞士弗里堡州比勒
產業 重型机械
產品 建筑 & 农业 机械
營業額 EUR 8.408 billion (2008)
員工人數 32,600 (2008)
网站 The Liebherr Group
利勃海尔T282自卸式卡车

利勃海尔Liebherr)是一家总部位于瑞士的公司,由汉斯·利布赫尔于1949年创建于德国的伊莱尔河畔基尔希多夫[1],其主要产品包括起重机、大型采矿及挖掘设备、大型载重车、飞机零件和家用电器。

利勃海尔还是空中客车公司的主要供应商。

歷史[编辑]

利勃海尔集团公司的前身是由汉斯·利勃海尔於1949年在德國南部城市伊萊爾河畔基爾希多夫创建的利勃海尔家族企业。该公司其靠塔式起重机起家,原先是生產大型工程起重機,其後擴充產品線,生產項目計有裝載機挖土機、家用冰箱以至飛機引擎,已成为世界领先的建筑机械制造商之一。旗下各产品的生产和销售公司一般都归属于按产品大类设立的企业集团领导。[2]

产品[编辑]

利勃海尔所生产的“LR”系列桁架臂履带吊最大起重量已达到3000吨(LR 13000),“LTR”系列伸缩臂履带吊最大起重量也已达到了1200吨(LTR 11200)。[3]

画廊[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Portrait of the LiebHerr Group, Liebherr corporate website, Undated. Retrieved: 14 March 2013.
  2. ^ 利勃海尔集团概况. 利勃海尔官网 (中文). 
  3. ^ 利勃海尔履带吊产品列表. 利勃海尔官网 (中文). 

外部連結[编辑]