劇團狗咖喱

维基百科,自由的百科全书
(重定向自劇團狗咖哩
跳转至: 导航搜索

劇團狗咖喱日語劇団イヌカレー(げきだんイヌカレー)),是由原GAINAX所屬的動畫師2白犬(白石亞由美)與原TANTO日语タント (アニメ制作会社)所屬的上色操作員泥犬(穴井洋輔),兩人所組成的日本動畫製作團體。

概要[编辑]

擅長使用珂拉琪的手法、花俏的設計加上可愛的圖案做出獨特的世界觀。除了自己製作的動畫外,也有在商業作品中活躍。透過代代木動畫學院日语代々木アニメーション学院福岡分校時代的同班同學宮本幸裕的介紹,擔任2008年出品的OAD獄·絕望先生》的片頭動畫製作。之後主要參與SHAFT製作的動畫。在2011年的當紅動畫《魔法少女小圓》中,擔任全部魔女的設計和設定。

作品[编辑]

動畫
劇場版動畫
  • 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編] 始まりの物語 (2012年) :異空間設計、原画。
  • 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [後編] 永遠の物語 (2012年) :異空間設計。
  • 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語 (2013年) :異空間設計。(泥犬:コンセプチュアル・アートデザイン)
遊戲

備註[编辑]

  1. ^ detuning(日語デチューン),日本用語,de(反)+ tuning(調音)的組合字,指故意將性能調低的一種手法

外部連結[编辑]