本页使用了标题或全文手工转换

劍魚行動

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

劍魚Swordfish),是一部美國電影,多明尼克·賽納導演約翰·屈伏塔休·傑克曼荷莉·貝瑞主演的懸疑動作片,在2001年上映。

劇情[编辑]

加百列·希爾(約翰·屈伏塔飾)是一個江湖上神鬼莫測的大人物,沒有人知道他的來龍去脈,只知道他富裕多金又殘暴果決,令人聞之色變。希爾最近四處招攬電腦駭客,有一天,他派遣他身材姣好的助理黑美人金潔(荷莉·貝瑞飾)來到德州郊區停放的一輛拖板車上,找尋打零工為生的史丹利(休·傑克曼飾),要求史丹利拔刀相助。

其實史丹利是一個退休多年的頂尖電腦駭客,昔年爭了一口氣,侵入了美國聯邦調查局的電腦系統,並將那系統搞得一蹋糊塗,被譽為地球上最強大的駭客雙雄之一,也因如此,史丹利鋃鐺入獄兩年,一踏進監牢,他美艷的妻子強制離婚,還改嫁給一個成人影片製作人,女兒的監護權也在她的手上。史丹利深知前妻是一個不負責任的女人,根本無法好好照顧孩子,卻因為自己的窮困潦倒而無法爭取到孩子的監護權,每天心如刀割。

金潔告訴史丹利,只要願意重出江湖,希爾會提供一筆鉅款,可以用來打官司,爭回愛女的監護權,還可以過著富有的生活,不再骨肉分離,重新父女團聚,贏回美好人生。但史丹利出獄後被官府禁用任何電腦系統,否則就要加重其刑,他打死也不想再次被困囚籠,卻因為愛女心切,天人交戰之後,終於答應了這優渥的條件。

史丹利一點頭,希爾馬上對他作了一個殘酷的測試,希爾派人拿手槍抵住史丹利的腦門,要求史丹利在1分鐘內侵入美國國防部資料庫網站,卻一面讓一個美女為他口交來破壞他的專注,60秒一到,史丹利以為自己必死無疑,誰知希爾的槍並未裝子彈,只是嚇唬他罷了。但第61秒,史丹利成功入侵了網站,希爾嚇得瞠目結舌,讓史丹利正式進入團隊。

一進入團隊,史丹利發現希爾要作的事情並不是小小的金融舞弊,而是入侵美國政府最機密的「劍魚系統」,是一樁驚天動地的大陰謀....

外部連結[编辑]