本页使用了标题或全文手工转换

加蒙炸彈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
82號手榴彈「加蒙炸彈亅
Grenade No. 82 "Gammon bomb"
N°82 Gammon bomb.JPG
1944年3月製的加蒙炸彈
类型手榴彈
原产地 英國
服役记录
服役期间1943年5月—1945年
使用方英國加拿大美國
参与战争/衝突第二次世界大戰
生产历史
研发者R.S.加蒙
衍生型No. 82 Mk 1
基本规格
重量340克(空心)

填充C系列炸藥
填充量900克
引爆机制觸碰式引信,觸碰到物件後自動爆炸。

加蒙炸彈(英語:Gammon bomb),正式名稱為82號手榴彈,是英國研發並在第二次世界大戰中使用的一款手榴彈

概述[编辑]

加蒙炸彈由隸屬英國第一傘兵團的R. S. 加蒙上尉設計,用於替換穩定性欠佳,十分危險的 74號反坦克手榴彈。加蒙炸彈的設計包括一個用深色物料製造的針織布袋,金屬帽,以及一個"allways"型引信,即是69號手榴彈73號手榴彈所使用的。

加蒙炸彈是一款臨時緊急製造的手榴彈,被英國的國土警衞隊、特種空勤團或反抗軍使用,尤其適合用於破壞飛機或車輛。 炸藥被裝入布袋中並使用觸發引信引爆,當彈體受到接觸後就立即觸發。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Hastings, Max. Das Reich: The March of the 2nd SS Panzer Division through France, June 1944 2. Minneapolis United States: Zenith Press. 2013: 237 [1981]. ISBN 978-0-7603-4491-0. 

外部連結[编辑]